segunda-feira, 18 de julho de 2011

PIZZA - Pizza Rapida

PIZZA
    
  •    40g de fermento de pizza
  •    Uma colher de sopa de açúcar
  •    Uma colher de cafezinho de sal ou a gosto
  •    Uma colher de sobremesa de azeite
  •    Uma gema de ovo
  •    Duas colheres de sopa de manteiga ou margarina
  •    Um copo de 300ml de leite morno ou agua
  •    1kgr de farinha 

 Dissolver o fermento com o açúcar, depois colocar todos os outros
  ingredientes na vasilha.
 Colocar a farinha aos poucos ate soltar da mão, ai eh bater e sovar
 colocando farinha se ela grudar na mão ate a massa ficar lisinha.
 Deixar descansar por algumas horas e depois eh esticar nas forma.

Pizza com Cachaça 1

Tipo de Culinária: Itália
Categoria: Pães e Pizzas
Subcategorias: Massas de Pizzas
Rendimento: 48 porções

Ingredientes
Massa

  • 1 dose(s) de cachaça
  • 9 colheres (sopa) de óleo de soja
  • 45 gr de fermento biológico fresco
  • 1 kg de farinha de trigo
  • 1 colher(es) (sopa) de açúcar
  • quanto baste de sal
  • quanto baste de água morna(s)

Modo de preparo
       Massa
   
   Dissolva o fermento sobre a farinha,junte o óleo,a cachaça,o sal e o açúcar e misture tudo.
Vá acrescentando a água morna e misturando com as mãos,até obter uma massa homogênea.
Trabalhe a massa até que comece a formar bolhas de ar.Forme de seis a oito bolas de massa
e deixe-as crescer até dobrarem de tamanho.
Estique as massas e forme as pizzas do jeito que preferir.

   
Matéria assinada por:
Chef Allan Vila Espejo
Participa do programa "Manhã Gazeta", exibido na TV Gazeta,
e membro da Associação Brasileira de Gastronomia.

Pizza com Cachaça 2

* 4 xícaras de chá de farinha de trigo peneirada
    * 2 colher de sopa de cachaça (pinga também serve)
    * 1 colher de sopa de farinha de trigo
    * 1 colher de sopa de açúcar refinado
    * 1 colher de café de sal
    * 30 g de fermento biológico
    * 3/4 de xícara de chá de leite morno (aproximadamente)
    * 1/4 de xícara de chá de azeite
    * Farinha de trigo o suficiente para dar liga à massa
    * 1 xícara de chá de manjericão processado
    * Tabela de conversão de medidas Imprimir lista de compras
       Adicionar ao meu livro Mais receitas como esta
    *

    * Modo de Preparo

   1. Prepare o fermento, em vasilha funda adicione o leite morno e
       desmanche o fermento com as mão limpas
   2. Acrescente a colher de farinha de trigo e o açúcar
   3. Cubra com um pano de prato e reserve em forno ainda desligado
   4. Deixe descansar por 30 minutos
   5. Após descansado, adicione aos poucos a farinha de trigo, o azeite,
       manjericão e por último o sal
   6. Se for necessário acrescente mais leite e farinha aos poucos
   7. Lembre-se, o leite deve estar morno
   8. Acrescente a cachaça com o bolo de massa ainda em preparo
   9. Sove a massa até ela adquirir aspecto homogêneo e desgrudar da mão
  10. Tenha paciência, demora um pouco até chegar ao ponto certo,
        mas com isso a massa ficará bem macia após assá-la
  11. Após ficar bem lisa, espalhe nas mãos um pouco do azeite e unte
       a bola de massa
  12. Cubra novamente com pano e deixe a massa na vasilha descansando
        por 1 hora, no forno ainda desligado
  13. Aproveite esse tempo para picar os ingredientes adicionais que
        farão parte do recheio (como por exemplo calabresa e bacon)
        e também untar as formas com óleo
  14. Após descansada a massa, separe ao meio ou em porções menores
        para brotinho, abra em circulo com rolo ou outro objeto cilíndrico
  15. Coloque a massa aberta nas assadeiras e espalhe o molho
  16. Monte o recheio conforme seu agrado e está pronta para ir ao forno

   1. Informações Adicionais Sugestão: utilize ervas finas ou orégano
       para dar um sabor especial à pizza.

  

PIZZA - Saborosa Massa para Mini Pizza

  • 2 colheres de sopa de azeite
  • 2 colheres de sopa de margarina
  • 3 xícaras de agua morna
  • 2 tabletes de fermento de pão
  • 1 colher de sobremesa de sal
  • 1 ovo
Farinha de trigo, somente o necessário

Dissolva o fermento na agua morna.
Junte os demais ingredientes e sove bem.
Deixe descansar por 30 minutos.
Abra a massa em mesa enfarinhada e corte em rodelas.
Coloque em tabuleiro untado e leve a assar em forno médio.
Deixe a massa pré-cozida.
A cobertura das pizzas fica a gosto do cozinheiro

PIZZA MUITO GOSTOSA

http://vimeo.com/1286517

Vejam como eh fácil fazer uma boa PIZZA...