quarta-feira, 29 de agosto de 2012
Waffer de leite condensado
Foto: Ormuzd Alves
Tipo de prato:
Sobremesa
Preparo:
Zás-trás (até 15 minutos)
Rendimento:
8 porções
Dificuldade:
Fácil
Categoria:
Biscoito e bolacha
Calorias:
418 por porção
Ingredientes
. 2 xícaras de (chá) de farinha de trigo. 1 colher (chá) de sal
. 1/2 lata de leite condensado
. 1 colher (sopa) de raspas de casca laranja
. 2 colheres (sopa) de óleo
. 3 ovos
. 1 xícara (chá) de leite
Modo de preparo
1. No liquidificador, bata a farinha de trigo, o sal, o leite condensado, as raspas de casca de laranja, o óleo, os ovos e o leite.2. Faça os waffers no aparelho próprio ou faça panquecas na frigideira antiaderente untada com óleo.
3. Sirva regado de leite condensado.
Dica: você pode servir com frutas ou sorvete.
Massa de Waffle
Ingredientes
- 3 ovos inteiros;
- ½ xícara de óleo de soja;
- 3 xícaras de leite;
- 3 xícaras de farinha de trigo;
- 2 colheres (sopa) de maisena;
- ½ xícara de açúcar;
- 1 colher (café) de sal;
- 1 colher (café) de baunilha;
- 1 colher (sopa) de fermento em pó;
- 3 colheres (sopa) de manteiga derretida, no final.
Modo de Preparo
Bata os três primeiros ingredientes no Liquidificador. Aos poucos, vá acrescentando os demais ingredientes.Depois de bem batidos e misturados, junte as três colheres de sopa de manteiga derretida no final. Coloque as porções na Waffle Inox Fun Kitchen que já deve estar pré-aquecida. Espere ficar douradinho e pronto! Já pode servir.
Dica: Sirva com mel e sorvete de creme!
Pizza de Batata
Pizza de Batata
ingredientes
- 100 g de batata
- 250 g de farinha de trigo
- 1/2 copo (tipo americano) de leite morno
- 20 g de fermento em pó para pão
- Sal a gosto
- 10 g de açúcar
- 20 g de manteiga
- 250 g de queijo mussarela
- Orégano a gosto
- Molho de tomate a gosto
- 1 ovo
- Azeite a gosto
modo de preparo
Amasse bastante até que a consistência da massa esteja bem suave. Deixe descansar por aproximadamente 20 minutos ou até que o tamanho dobre. Unte uma fôrma de pizza grande (tipo família) com azeite e coloque a massa de fôrma de maneira que a borda fique mais grossa.
Pincele a massa com o molho de tomate. Leve ao forno para assar levemente e retire assim que a massa ficar "corada". Recheie com queijo mussarela e orégano. Retire do forno assim que o queijo derreter.
Receita enviada em
Receita de waffer
- 175 g de farinha de trigo ( 1 1/4 xícara de chá)
- 2 colheres (chá) de fermento em pó
- 1/2 colher (chá) de sal
- 2 colheres (chá) de açúcar
- 2 ovos separados
- 225 ml de leite
- 85 g de manteiga derretida
modo de preparo
Bata as claras em neve e coloque-as delicadamente na massa, que deve ficar lisa e espessa.
Despeje a massa na forma e espalhe com a colher. Feche a forma e cozinhe por 2 minutos. Repita o mesmo procedimento do outro lado do waffle.
Abra a forma com cuidado. Se necessário, solte o waffle da parte superior com um utensílio de plástico.
Coloque o alimento num prato. Sirva com caldas de sabores variados, como geléias, mel, frutas, leite condensado e até mesmo manteiga.
Para o waffle salgado, substitua o açúcar por queijo parmesão ralado e sirva com queijo cheddar ou requeijão cremoso.
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