quarta-feira, 29 de agosto de 2012

O Verdadeiro Waffle

http://youtu.be/o0MSZlpGR_k

Waffer de leite condensado


bolacha
Waffer de leite condensado: inove seu lanchinho
Foto: Ormuzd Alves
Tipo de prato: Sobremesa
Preparo: Zás-trás (até 15 minutos)
Rendimento: 8 porções
Dificuldade: Fácil
Categoria: Biscoito e bolacha
Calorias: 418 por porção

Ingredientes

. 2 xícaras de (chá) de farinha de trigo
. 1 colher (chá) de sal
. 1/2 lata de leite condensado
. 1 colher (sopa) de raspas de casca laranja
. 2 colheres (sopa) de óleo
. 3 ovos
. 1 xícara (chá) de leite

Modo de preparo

1. No liquidificador, bata a farinha de trigo, o sal, o leite condensado, as raspas de casca de laranja, o óleo, os ovos e o leite.

2. Faça os waffers no aparelho próprio ou faça panquecas na frigideira antiaderente untada com óleo.

3. Sirva regado de leite condensado.
Dica: você pode servir com frutas ou sorvete.

Massa de Waffle





Ingredientes

  • 3 ovos inteiros;
  • ½ xícara de óleo de soja;
  • 3 xícaras de leite;
  • 3 xícaras de farinha de trigo;
  • 2 colheres (sopa) de maisena;
  • ½ xícara de açúcar;
  • 1 colher (café) de sal;
  • 1 colher (café) de baunilha;
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó;
  • 3 colheres (sopa) de manteiga derretida, no final.

Modo de Preparo

Bata os três primeiros ingredientes no Liquidificador. Aos poucos, vá acrescentando os demais ingredientes.
Depois de bem batidos e misturados, junte as três colheres de sopa de manteiga derretida no final. Coloque as porções na Waffle Inox Fun Kitchen que já deve estar pré-aquecida. Espere ficar douradinho e pronto! Já pode servir.
Dica: Sirva com mel e sorvete de creme!

Pizza de Batata

Pizza de Batata

ingredientes

  • 100 g de batata
  • 250 g de farinha de trigo
  • 1/2 copo (tipo americano) de leite morno
  • 20 g de fermento em pó para pão
  • Sal a gosto
  • 10 g de açúcar
  • 20 g de manteiga
  • 250 g de queijo mussarela
  • Orégano a gosto
  • Molho de tomate a gosto
  • 1 ovo
  • Azeite a gosto

modo de preparo

Cozinhe bem a batata, passando pelo espremedor. Misture a batata, a farinha de trigo, o ovo, a manteiga, o sal e o fermento dissolvido no leite morno.
Amasse bastante até que a consistência da massa esteja bem suave. Deixe descansar por aproximadamente 20 minutos ou até que o tamanho dobre. Unte uma fôrma de pizza grande (tipo família) com azeite e coloque a massa de fôrma de maneira que a borda fique mais grossa.
Pincele a massa com o molho de tomate. Leve ao forno para assar levemente e retire assim que a massa ficar "corada". Recheie com queijo mussarela e orégano. Retire do forno assim que o queijo derreter.
Receita enviada em

Receita de waffer






  • 175 g de farinha de trigo ( 1 1/4 xícara de chá)
  • 2 colheres (chá) de fermento em pó
  • 1/2 colher (chá) de sal
  • 2 colheres (chá) de açúcar
  • 2 ovos separados
  • 225 ml de leite
  • 85 g de manteiga derretida

modo de preparo



Peneire a farinha, o fermento e o sal numa tigela. Misture o açúcar. À parte, bata as gemas, o leite e a manteiga, junte aos ingredientes secos e misture bem.
Bata as claras em neve e coloque-as delicadamente na massa, que deve ficar lisa e espessa.
Despeje a massa na forma e espalhe com a colher. Feche a forma e cozinhe por 2 minutos. Repita o mesmo procedimento do outro lado do waffle.
Abra a forma com cuidado. Se necessário, solte o waffle da parte superior com um utensílio de plástico.
Coloque o alimento num prato. Sirva com caldas de sabores variados, como geléias, mel, frutas, leite condensado e até mesmo manteiga.
Para o waffle salgado, substitua o açúcar por queijo parmesão ralado e sirva com queijo cheddar ou requeijão cremoso.

Receita enviada em