quarta-feira, 19 de junho de 2013

Bolo bombom


Foto: Vivi Araujo 
Olha que delícia!!

Fazer um bolo é sempre prazeroso, organizamos nossos pensamentos e esquecemos de tudo. Quando o assunto é chocolate, não poderia ser diferente. Amo bombons, e essa ideia pode ser uma boa pedida para surpreender alguém ou você mesmo.
Use o bolo que mais gostar, chocolate, coco ou milho. Essa receita que divido com vocês é com um bolo de laranja, que combina muito bem com chocolate. Não esqueça da decoração, abuse dos confeitos.

Ingredientes:
  • 500 g de bolo de laranja(já pronto ou feito em casa)
  • 03 colheres de sopa de creme de leite sem soro
  • 350 g de chocolate em barra meio amargo
  • 01 folha de papel manteiga
  • Confeitos para decorar
Modo de preparo:
  • Esfarele bem o bolo com a ajuda de um garfo.
  • Adicione o creme de leite e mexa bem para ficar uma massa bem unida.
  • Forme bolinhas do tamanho desejado e disponha sobre o papel manteiga.
  • Derreta o chocolate picado no microondas ou no banho maria.
  • Com a ajuda de uma colher, banhe as bolinhas no chocolate derretido e volte para o papel manteiga.
  • Coloque o confeito escolhido antes de secar.
  • Deixe endurecer por cerca de 40 minutos.
  • Sirva em seguida.
Dica: Fure os bombons com palito de churrasco e faça arranjos na mesa,vai ser um sucesso!
Rendimento: 20 unidades
Tempo de preparo: 1h e 30 minutos
Tipo de receita: Fácil/Rápida
Categoria da receita: Sobremesa/Chocolate
Tipo de culinária: Variada/Brasileira
Ocasião indicada: Dia a dia/Aniversário/Fim de semana

Pudim de maria mole


Com chocolate, sem chocolate, com chantilly, sem chantilly, com frutas, sem frutas, com crocantes, sem crocantes, com calda, com leite condensado...


Não é de hoje que pudim sempre foi uma receita que agrada a quase todo mundo, desde o tradicional com calda de caramelo até aquele feito em micro-ondas com chocolate.

Cansada do tradicional, achei e testei uma receita de pudim bem diferente.

A maria-mole de caixinha deixa uma textura maravilhosa e muito peculiar.

Ingredientes:
-  1 lata de leite condensado
- 1 lata de creme de leite sem soro
- 700 ml de leite (ou duas medidas da própria lata de leite condensado)
- 1 caixa de mistura para maria-mole (sabor coco)

Modo de Preparo:
- Ferva o leite em uma panela. Ao levantar fervura, desligue o fogo e jogue-o no copo do liquidificador.

- Acrescente a Maria-mole e bata por 40 segundos. Acrescente os demais ingredientes e misture bem ou bata novamente no liquidificador.

- Coloque em taças ou em uma forma para pudim. Leve ao congelador por 20 minutos ou N geladeira por 30 minutos.

Muito fácil né?! Abuse das caldas, já o pudim é bem simples.

Calda de caramelo, coco e de ameixa são ideais. Caso não goste de tanto açúcar, pode apenas jogar coco queimado por cima.

*A calda que mais amo é de frutas vermelhas : 500 ml de polpa de frutas vermelhas com duas xícaras de açúcar. É só levar tudo ao fogo , mexendo sempre até engrossar.

Cheesecake de frutas vermelhas


Cubra com a geleia e sirva em seguida.

Pelo nome parece ser de outro mundo, mas esta receita de cheesecake é bem simples, sem muitos segredos e surpreende pelo visual maravilhoso e sabor único.
Pode ser feito com ricota, mascarpone ou cream cheese. Abuse das frutas na hora de escolher a cobertura, goiabada, morangos, laranja ou geléia de sua preferência. Sirva frio ou quente se a preferir uma cobertura de chocolate.

Ingredientes para a base:
  • 100 g de açúcar refinado
  • 200 g de farinha de trigo
  • 01 ovo
 
Ingredientes para o recheio:

Coloque todo o recheio batido sobre a base pré-assada.
  • 900g de cream cheese
  • 150 g de açúcar de confeiteiro
  • 100 ml de creme de leite
  • 40 g de amido de milho
  • 3 ovos
  • 1 gema
  • 01 fava de baunilha
  • Raspas de 1 limão
Cobertura:
  • 300 g de frutas vermelhas congeladas ou morangos
  • 100g de açúcar
  • 7g de gelatina em pó sem sabor

Modo de preparo para a base:
Misture o açúcar, a manteiga, o ovo e a farinha em um recipiente e bata até obter uma massa homogênea. Unte uma forma de aproximadamente 24cm de diâmetro de fundo removível. Pressione a massa na forma e coloque para assar em forno pré-aquecido a 180°C por 6 minutos ou até que a massa fique levemente dourada. Retire do forno e deixe esfriar.

 
Recheio:
Retire do forno quando estiver bem dourada e firme.
Coloque na batedeira o cream cheese, o açúcar, o creme de leite, o amido, a baunilha e as raspas de limão. Depois que formar o creme, acrescente os ovos e bata devagar e por pouco tempo, até misturar. Coloque o creme sobre a massa e leve para assar em forno preaquecido a 180 °C por aproximadamente 40 minutos. Retire do forno e deixe esfriar.

Cobertura:
Coloque as frutas em uma panela com o açúcar. Quando ferver, retire do fogo e acrescente a gelatina já dissolvida em um pouco de água. Após esfriar, coloque sobre a torta e leve à geladeira até que fique firme. Sirva em seguida.

Rendimento: 12 porções
Tempo de preparo: 50 minutos
Tipo de preparo: Fácil/ Forno
Categoria da receita: Sobremesa
Tipo de cozinha: Americana/Variada
Ocasião indicada: Fim de semana/ Aniversário

O buraco quente diferente


Foto: Angie Tee 
Buraco quente diferente. (Foto: Angie Tee/ Divulgação)

Ninguém sabe ao certo aonde surgiu este delicioso sanduíche, mas de fato, é um dos mais gostosos que já provei.

Como sou muito fã desse sanduíche, sempre que vejo no cardápio de algum bar ou restaurante eu não resisto e experimento. Até hoje, o mais especial que comi foi o da Chef Janaína Rueda, servido no seu restaurante  Bar da Dona Onça.
Todo seu segredo está no tempero da carne moída, cada lugar tem o seu truque para deixá-la bem apetitosa e após testar muitas receitas, esta foi a que mais recebi elogios e que mais se pareceu com a "Toca da onça", como é conhecido neste bar no centro de São Paulo.

Ingredientes:

  • 300g de carne moída
  • 02 xícaras de cebola picada
  • 02 dentes de alho picados
  • 1/2 xícara de chá de pimentões amarelos picados
  • 1/2 xícara de chá de tomate picado sem semente
  • 02 colheres de sopa de molho inglês
  • 01 colher de sopa de mostarda
  • 02 colheres de sopa de extrato de tomate
  • 02 colheres de sopa de azeite extra virgem
  • Salsa picada a gosto
  • Sal a gosto
  • Pimenta do reino a gosto
  • 02 pães de hambúrgueres
Modo de Preparo:

  • Em uma frigideira, aqueça o azeite.
  • Adicione a cebola, o alho, os pimentões e deixe dourar.  Acrescente a carne moída e deixe refogar em fogo médio, até secar toda sua água.
  • Tempere com sal e pimenta, coloque o molho inglês, a mostarda e o extrato de tomate e deixe cozinhar por 10 minutos em fogo baixo, mexendo sempre.
  • Desligue o fogo.
  • Acrescente na carne moída  o tomate e a salsa a gosto.
  • Misture bem, corrija o tempero e recheie os pães.
*Se preferir, adicione azeitonas e ovo cozido picado.
Rendimento: 02 unidades
Tempo de preparo: 25 minutos
Categoria de receita: Aperitivo/Petisco/Sanduíche
Tipo de preparo: Rápido/Fogão
Tipo de cozinha: Variada/Brasileira
Ocasião: Dia a dia/ Fim de semana/ Lanche da tarde/ Aniversário

Bolinho de mandioca com carne seca

 
Sempre quis fazer petiscos em casa, sei o quanto isso pode parecer difícil e até impossível. Mas recentemente testei algumas receitas de botecos por aí e olha que ficou uma maravilha!
Além do recheio tradicional de carne seca, você pode fazer também com camarão, algum peixe desfiado e até frango. Já testei com todos estes e fizeram bastante sucesso. Espero que gostem.


Ingredientes:
1 kg de mandioca cozida
01 e ½ xícara de chá de farinha de trigo
02 colheres de sopa de azeite
01 cebola picada
02 dentes de alho picados
Sal e pimenta a gosto
01 ovo inteiro
02 ovos batidos para empanar
Farinha de rosca para empanar
Farinha de trigo para empanar

Recheio:
500g de carne seca dessalgada e cozida
03 colheres de sopa de azeite extra virgem
01 cebola picada
01 alho picado
½ maço de salsa ou coentro picado
½ xícara de castanha de caju picada
Sal e pimenta a gosto
Modo de preparo:
  • Em uma vasilha, misture a mandioca com a farinha de trigo até formar uma massa homogênea.
  • Adicione um ovo inteiro e mexa bem.Tempere com sal e pimenta a gosto.
  • Em uma frigideira, coloque duas colheres de sopa de azeite e refogue a cebola com o alho.Deixe esfriar e misture na massa.
  • Forme pequenas bolinhas com a massa e reserve.
  • Em uma panela, coloque as três colheres de azeite, e refogue a cebola com o alho.
  • Misture a carne seca já desfiada, coloque a castanha de caju e mexa bem.
  • Finalize com salsa e tempere se necessário. Deixe esfriar bem e reserve.
  • Coloque dentro das bolinhas de massa parte da carne seca e modele para ficar bem recheada.
  • Passe a bolinha recheada na farinha de trigo, no ovo batido e, por último, na farinha de rosca. Frite em óleo quente e sirva.
Rendimento: 20 a 25 unidades
Tempo de preparo: 40 minutos
Categoria da receita: Aperitivo/Petisco
Tipo de culinária: Brasileira/Variada
Tipo de preparo: Rápido/Fritura
Ocasião: Fim de semana/ Aniversário



Bolinho de bacalhau


Já provei várias versões diferentes de bolinho bacalhau, cada uma delas com o seu segredinho. Testei muitas receitas e esta foi a que mais gostei. Aprendi no restaurante Da Terrinha, aqui em São Paulo. É importante saber que, se for congelar a massa e ir fritando aos poucos, você deve passá-la em um pano de prato e torcer bem para escorrer toda a água. Desta forma, você terá sempre um bolinho crocante por fora e macio por dentro.
 
Faça bolinhos ou frite de colher em óleo bem quente .

Ingredientes:
  • 500g batatas
  • 500g de bacalhau desfiado e dessalgado
  • 5 dentes de alho picados
  • 1 cebola picada
  • 2 gemas
  • 2 colheres de sopa de farinha de trigo
  • Salsa picada a gosto
  • Cebolinha picada a gosto
  • Azeite extra virgem a gosto
  • Sal a gosto
  • Pimenta a gosto
Modo de fazer:
  • Cozinhe as batatas e amasse bem com um espremedor.
  • Coloque a batata amassada em um pano de prato e aperte bem para sair todo o excesso de umidade.
  • Cozinhe o bacalhau por 20 minutos ou até ficar macio. Se cozinhar por muito tempo, o bacalhau pode ficar com textura de borracha. Escorra bem a água e aperte em um pano.
  • Em uma frigideira, refogue a cebola e o alho até dourar.
  • Adicione em uma tigela, quando estiver bem frio, coloque as batatas amassadas e o bacalhau desfiado.
  • Tempere com sal, pimenta e as ervas picadas.
  • Coloque a farinha de trigo e mexa bem.
  • Aqueça bem o óleo e frite em seguida até ficar bem dourado.
Rendimento: 30 unidades
Tempo de preparo: 40 minutos
Tipo de preparo: Fácil
Categoria da receita: Entrada/Aperitivo
Tipo de culinária: Portuguesa/ Variada
Ocasião: Fim de semana/Aniversário

Bolo pudim de banana


Bolo pudim de banana .

Este bolo invertido de banana fez parte da minha infância, sempre que minha mãe fazia, era uma alegria por aqui. Ele pode ser feito com abacaxi ou maçãs também, se quiser dar um toque ainda mais especial, coloque canela, cravo e gengibre.
O ideal é fazer esta delícia em formas de bolo inglês ou de pão de fôrma. Desta maneira, seu bolo ficará ainda mais molhadinho e com bastante sabor.

Ingredientes:
  • ½ xícara de chá(120 g) de manteiga sem sal
  • 02 ovos
  • 1 ½ xícara de chá de farinha de trigo
  • ½ xícara de chá de açúcar refinado
  • 01 colher de sopa de fermento em pó
  • 05 bananas nanicas cortadas no sentido do comprimento
  • Para a calda
  • 02 xícaras de chá de açúcar
  • 01 xícara de chá de água
  • Cravo a gosto
  • Canela a gosto

 Não é necessário untar a forma.

Modo de preparo:
  • Bata na batedeira ou com um batedor a manteiga,o açúcar e os ovos até ficar branco e fofo.
  • Adicione a farinha e mexa até ficar bem homogêneo.
  • Coloque o fermento e misture bem.Reserve.
  • Em uma panela derreta o açúcar com o cravo e a canela.Quando começar a soltar uma cor marrom, adicione a água e deixe dissolver todo o açúcar.
Montagem:
  • Em uma fôrma para pão de fôrma ou bolo inglês, disponha as bananas, coloque a calda e cubra com a massa.
  • Tampe com papel alumínio e asse em banho- maria no forno pré-aquecido 160c por 45 minutos.
  • Para saber se está pronto, fure com um palito e se sair limpo, está pronto.
  • Desenforme em uma travessa e sirva em seguida.

Rendimento:
08 porções
Tipo de receita: Fácil
Categoria da receita: Sobremesa
Tipo de culinária: Brasileira/Variada
Ocasião indicada: Fim de semana/Chá da tarde/Aniversário
 

Pão caseiro bem macio!


Textura macia e bem leve.

Uma das minhas receitas preferidas é a de brioche. Nele colocamos ovos, leite e manteiga para dar esta textura deliciosa de pão caseiro. Quando fazemos pães macios, dividimos a receita em duas etapas, na primeira, trabalhamos e ativamos o fermento, na segunda, colocamos os demais ingredientes e incorporamos tudo. Sirva com geleia, manteiga ou frios!

Ingredientes:
Esponja:
  • 260 g de farinha de trigo
  • 260 g leite
  • 60 g de fermento fresco
Segunda etapa:
  • 150 g manteiga sem sal
  • 90 g de açúcar refinado
  • 05 g de sal
  • 05 ovos
  • 600 g de farinha de trigo

Modo de preparo:
  • Misture os ingredientes da esponja e deixe descansar até dobrar de volume
  • Na batedeira, bata todos os demais ingredientes, adicione a esponja e bata até ficar homogêneo.
  • Deixe descansar por instantes, pincele gema e leve para assar em 160c por 25 minutos.
Pincele gema na massa ainda crua para dar este efeito brilhante.

Rendimento: 02 pães grandes
Tempo de preparo: 40 minutos
Tipo de preparo: Fácil
Categoria da receita: Pães
Tipo de culinária: Variada/ Francesa
Ocasião: Dia a dia/ Lanche da tarde/ Fim de semana

Pão de queijo de batedeira

Esta receita de pão de queijo de batedeira é muito simples de se fazer, você pode usar vários tipos de queijos e encrementar com ervas e temperos diferentes.
O pão de queijo de batedeira, ao contrário do tradicional, não é feito com polvilho. Ele é feito com a massa choux (massa quente) que é feita com manteiga, leite e farinha.

 
Deixe assar até dourar!

Ingredientes:
  • 150 g de farinha de trigo
  • 01 colher de chá de sal
  • 15 g de açúcar
  • 100 g de manteiga sem sal
  • 125 ml de água
  • 125 ml de leite
  • 04 ovos
  • 150 g de gruyére ou meia cura
  • 50 g de parmesão
 
Adicione a farinha e mexa bem até desgrudar do fundo da panela.

Modo de preparo:
  • Ferva os líquidos com a manteiga, assim que derreter, adicione a farinha, o açúcar e sal.
  • Mexa bem até desgrudar do fundo. Deixe secar bem.
  • Na batedeira , bata a massa  até ficar morna. Coloque os ovos um a um.
  • Bata bem até ficar homogeneo.
  • Desligue a batedeira e coloque queijo gruyere ou meia cura e o parmesão.
  • Enrole as bolinhas e coloque em uma assadeira untada ou forrada com papel manteiga.
  • Asse em forno 180c por 10 minutos, quando crescer, abaice o forno para 160c.
  • Deixe dourar e desligue.
Rendimento: 30 unidades
Tempo de preparo: 40 minutos
Tipo de preparo: Fácil
Categoria receita: Pão/Aperitivo
Origem da receita: França
Ocasião: Fim de semana/ Lanche da tarde

Pastel de Belém


Este pastel de natas, também conhecido como 'pastel de Belém', é um dos doces mais vendidos de Portugal e considerado por muitos um dos melhores da região.
São muitas as receitas que circulam por aí. Testei algumas e essa que divido com vocês é a mais simples e gostosa de todas!
Uma boa dica é usar a massa folhada para fazer a base dos pastéis.
Experimentem!
 
Após assado, coloque em forminhas para brigadeiros.

Ingredientes:
  • 01 rolo de massa folhada congelada
  • 20 forminhas para pão de mel
Recheio:
  • 500 ml de creme de leite fresco
  • 09 gemas
  • 10 colheres (sopa) de açúcar
  • Essência de baunilha a gosto
 
Deixe no forno até dourar e ficar firme.

Modo de preparo:
  • Abra a massa folhada nas forminhas e reserve.
  • Em banho maria, misture as gemas com o açúcar até engrossar.
  • Desligue o fogo e misture o creme de leite delicadamente.
  • Adicione a essência e divida o recheio em todas as forminhas
  • Asse em forno pré-aquecido 190c por 25 minutos ou até dourar.
  • Deixe esfriar, desenforme e coloque em forminhas de papel coloridas( para brigadeiros)
Rendimento: 20 unidades
Tempo de preparo: 30 minutos
Tipo de preparo: Fácil/Rápido
Tipo de culinária: Portuguesa/Variada
Categoria da receita: Sobremesa
Ocasião indicada: Fim de semana/ Dia a dia/ Lanche da tarde

3 Bebidas diferentes com chá-mate



 
Mate de maçã e canela, mate cremoso de morango e mate com iogurte de cenoura e mel, limão e hortelã. (Fotos: Vivi …Para passar a vontade de comer aquele "docinho" no intervalo das refeições, eu sempre faço alguma bebida refrescante com mate. Já fiz com o mate em pó, em saquinhos e até mesmo o pronto. Todos eles são deliciosos, basta acertar a quantidade de açúcar com o seu paladar e pronto!

Mate de maçã e canela
Ingredientes:
  • 200 ml de mate pronto sabor natural
  • 1 xícara de chá de suco de soja sabor maçã
  • Canela em pó a gosto
  • Gelo a gosto
Modo de fazer:
  • Bata o mate com o gelo e o suco de soja por 1 minuto no liquidificador.
  • Coloque em taça ou copo e polvilhe a canela. Sirva em seguida.
Mate cremoso de morango
Ingredientes:
  • 200 ml de mate pronto sabor natural
  • 2 colheres de sopa de leite em pó
  • 1 polpa de morango congelada
  • 1 xícara de chá de chá verde ou água de coco
  • Gelo a gosto
  • Folhas de hortelã para decorar
Modo de fazer:
  • Bata todos os ingredientes no liquidificador por dois minutos.
  • Distribua em taças e decore com as folhas de hortelã.
  • Sirva em seguida.
Mate com iogurte de cenoura e mel, limão e hortelã
Ingredientes:
  • 200 ml de mate pronto sabor natural
  • 1 copo de iogurte sabor cenoura e mel (170 g)
  • 1 limão taiti espremido
  • Gelo a gosto
  • Folhas de hortelã a gosto
Modo de fazer:
  • Bata todos os ingredientes no liquidificador por 2 minutos.
  • Distribua o mate batido em taças ou copos.
  • Decore com as folhas de hortelã e sirva em seguida.
Para as três receitas:
Rendimento: 2 porções
Tempo de preparo: 5 minutos
Tipo preparo : Fácil/ Rápido
Categoria da receita: Bebidas Refrescantes
Ocasião indicada: Dia a dia

Bolo de aveia com banana e maçã


Esta é um receita muito simples, pode ser feita com farinha integral ou farinha de aveia. Neste bolo de aveia com maçã e banana eu preferi colocar um pouco de farinha de trigo branca, para deixar a massa um pouco mais leve.
Para dar ainda mais sabor no seu bolo, experimente colocar um pouco de canela em pó e mel. Vai deixar um cheirinho delicioso também!

 
Polvilhe canela em pó antes de servir!

Ingredientes:
  • 04 ovos inteiros
  • 01 xícara de chá de açúcar mascavo
  • 100 G de manteiga sem sal
  • 01 xícara de chá de aveia em flocos
  • 01 e ½ xícara de chá de farinha de trigo
  • 01 colher de sopa de fermento em pó
  • 02 maçãs vermelhas picadas
  • 02 bananas nanicas em rodelas
 
Decore as laterais e cubra a massa do bolo com as maçãs.

Modo de preparo:
  • Bata os ovos com o açúcar até ficar bem homogêneo.
  • Vá adicionando os ingredientes secos aos poucos para misturar bem.
  • Unte e enfarinhe uma assadeira ou fôrma para bolo.
  • Coloque parte da massa, adicione as bananas e parte das maçãs. Adicione o restante da massa e finalize com o restante das maçãs. Leve ao forno para assar 180c por 25 minutos.
Rendimento: 08 porções
Tempo de preparo: 30 minutos
Tipo de preparo: Rápido/Fácil
Categoria da receita: Sobremesa/Bolo
Ocasião indicada: Dia a dia/ Fim de semana










Taça surpresa com gelatina


 
 Distribua em taças e finalize com folhas de manjericão.  

Aprendi com uma amiga esta deliciosa receita de gelatina, que eu tenho certeza que você também vai gostar muito. Para quem está acostumado a comer gelatina só com creme de leite como eu, foi surpreendente o resultado. Adorei!
A dica é fazermos um creme bem leve com o sabor que você desejar: baunilha, limão ou laranja, para dar um contraste com o sabor da gelatina.
Receita muito fácil, vai te encantar pelo sabor delicioso e apresentação charmosa.

Ingredientes:
  • 1 caixa de gelatina diet em pó sabor morango
  • 300 ml de leite desnatado
  • 1 ovo
  • 1 col. (sobremesa) de amido de milho
  • 2 col. (sopa) de adoçante culinário
  • 1 col. (chá) de essência de baunilha
  • 1 pote de iogurte natural desnatado
  • 2 col. (chá) de raspas de casca de limão
 
Preparo gelatina

Modo de fazer:
  • Prepare a gelatina de acordo com as instruções da embalagem. Distribua em seis taças (ou copos) e leve à geladeira para endurecer. No liquidificador, bata o leite, o ovo, o amido, metade do adoçante e a baunilha.
  • Passe a mistura para uma panela e leve ao fogo baixo. Mexa até engrossar. Espere esfriar e coloque uma camada sobre a gelatina.
  • Bata o iogurte com o restante do adoçante e coloque uma camada sobre o creme. Sirva geladinho, polvilhado com as raspas da casca de limão ou folhas de manjericão.
Rendimento: 5 a 6 porções
Tempo de preparo: 30 minutos
Tipo de preparo: Rápido/Fácil
Tipo de cozinha: Variada
Categoria da receita: Sobremesas
Ocasião indicada: Dia a dia/Fim de semana

Pé na Cozinha- Escondidinho com charme baiano.


Ingredientes para o purê de mandioca:
  • 300 g de mandioca cozida e amassada
  • 50 ml de leite
  • 02 colheres de sopa de creme de leite
  • Manteiga de garrafa a gosto
Para a carne seca:
  • 150 g de carne seca cozida e desfiada
  • 1 colher de sopa de manteiga de garrafa
  • ½ cebola roxa cortada em tiras
  • Cebolinha picada a gosto
  • Sal a gosto
  • Pimenta a gosto
Para gratinar:
  • Queijo coalho ralado grosso a gosto
Modo de preparo:
  • Em uma panela, aqueça a mandioca cozida e amassada com o leite, creme de leite e adicione um pouco de manteiga de garrafa. Corrija os temperos e se achar necessário, coloque mais manteiga de garrafa. Mexa bem até ficar um creme liso e homogêneo.
  • Em uma frigideira, refogue a cebola roxa na manteiga de garrafa. Adicione a carne seca e deixe dourar bem. Mexac se necessárioc e quando a carne seca estiver bem crocante, estará pronta.
  • Coloque a cebolinha e corrija o tempero.
  • Em uma frigideira pequena aquecida, adicione uma camada de queijo coalho ralado e deixe dourar bem. Bata com as costas da colher para não ficar muito grosso.
  • Montagem: coloque a carne seca em uma cumbuca ou prato fundo, adicione o purê de mandioca e coloque a cobertura crocante de queijo para finalizar.
  • Não é obrigatório levar ao forno, o crocante fica por conta do queijo coalho.

Torta especial de pêras


Essa maravilhosa torta de pêras, é uma das mais conhecidas e antigas da confeitaria francesa.
Confesso que da última vez que a fiz foi para a ceia de Natal, na casa do Ronnie Von, no ano passado e foi um arraso!
Como está chegando o dia das mães, pensei nesta receita bem especial e super simples.
Você pode usar outro tipo de castanha, gosto de usar as amêndoas para dar um charme e elegância na decoração.
Faça com a pêra que estiver mais doce, para soltar ainda mais sabor.
O importante mesmo, é colocar na finalização, um pouco de geléia de brilho incolor ou mel, para deixar com aspecto suculento.
Espero que gostem!
 
Coloque no centro da torta, a ponta da pêra com o caule. Ficará lindo!

Ingredientes:
  • 03 xícaras de chá de farinha de trigo integral
  • ½ tablete de manteiga sem sal em temperatura ambiente
  • 01 xícara de chá de aveia
  • 01 xícara de chá de farinha de trigo branca
  • 02 xícara de chá de açúcar mascavo
  • 02 ovos
  • 01 colher de chá de fermento em pó
  • 04 pêras willian`s sem casca e cortadas em fatias
  • 02 xícaras de chá e açúcar refinado
  • 01 xícara de chá de água
Decoração:
  • Amêndoas laminadas ou castanha do pará
  • Açúcar confeiteiro
  • Mel ou geléia de brilho
Modo de preparo:
  • Em uma panela, coloque para ferver o açúcar refinado e a água. Deixe formar um xarope de cor clara, cerca de 5 minutos. Adicione as pêras e deixe ferver por 1 minuto. Reserve a calda e separe as pêras.
  • Em uma tigela, bata com um batedor a manteiga com o açúcar por alguns instantes até ficar fofo.
  • Vá adicionando os ovos e mexa bem até ficar homogêneo. Misture as farinhas e a aveia, coloque o fermento e mexa bem.
  • Distribua a massa em uma assadeira redonda untada e enfarinhada. Disponha as pêras sobre a massa, afundando-a para formar um círculo. Asse em forno pré-aquecido 180ºc por 25 minutos.
  • Se desejar, no meio, coloque a ponta da pêra com o seu cabo, conforme a ilustração.
  • Retire do forno e ainda quente, espalhe o restante da calda do cozimento das pêras.
  • Deixe esfriar e decore com o açúcar de confeiteiro e as amêndoas.Pincele a geléia de brilho ou o mel para deixar sua torta bem apetitosa e sirva!
Rendimento: 06 porções
Tempo de preparo: 35 minutos
Tipo de preparo: Fácil
Categoria da receita: Sobremesa/Torta
Tipo de culinária: Francesa/Variada
Ocasião indicada: Dia das mães/ Fim de semana/Chá da tarde/ Festas de fim de ano

Shot de arroz doce para ser diferente na festa junina!


 
Sirva em copinhos de cachaça e decore com canela em pó,

 Um dos quitutes mais procurados das festas juninas é o arroz doce. Normalmente, são servidos em potes ou copinhos para comer de colher.

A receita é muito simples, porém, gosto de lembrar que para fazer o simples bem feito, também é preciso de truques e algumas técnicas.
Experimente bater o arroz doce após de cozido, formará um delicioso creme bem leve e você poderá servi-lo junto com café ou de acompanhamento para um delicioso vinho quente na sua festa junina.

Ingredientes para o creme de arroz doce:
  • 02 xícaras de chá de arroz branco crú
  • 06 xícaras de chá de leite integral ou desnatado
  • 01 caixinha de creme de leite
  • Raspas de uma laranja ou limão
  • 03 cravos
  • 02 canelas em pau
  • 01 xícara de chá de açúcar refinado
  • ½ xícara de chá de mel ou melaço de cana
Modo de preparo:
  • Em uma panela, coloque os cravos, as raspas de laranja, a canela em pau, o açúcar e o mel.
  • Em fogo baixo, quando o açúcar começar a derreter, adicione o arroz e mexa bem até ficar homogêneo.
  • Adicione de uma única vez o leite e deixe cozinhar bem, ainda em fogo baixo e sem tampa.
  • Quando o arroz estiver bem macio(15 minutos aproximadamente), desligue o fogo, retire a canela o cravo e as raspas da laranja.
  • Bata tudo no liquidificador até ficar liso e guarde em uma jarra. Sirva gelado ou frio em copinhos de cachaça (shot) com canela em pó na decoração.
Rendimento: 12 porções
Tempo de preparo: 20 minutos
Ocasião indicada: Iverno/ Festa Junina/ Fim de semana

Brownie vermelho para namorados ou solteiros!


Esta receita é muito procurada nesta época para o dia dos namorados. Você pode fazer para presentear alguém ou até mesmo vender.
Coloque algumas gotinhas de corante vermelho na massa para dar um clima de amor no ar e pronto!
Caso queira servir de sobremesa, fica delicioso com sorvete de chocolate. Se você vai passar o dia dos namorados com os amigos ou sozinha(o), corte o brownie em pedaços pequenos, passe-o no açúcar de confeiteiro e terá um delicioso docinho para alegrar a sua noite.
 
Polvilhe o açúcar de confeiteiro antes de servir.

Ingredientes:
  • 02 claras em neve em ponto firme
  • 02 gemas
  • ½ xícara de chá de açúcar
  • 01 colher de sopa de manteiga ou margarina
  • 75 g de chocolate branco (01 xícara de chá aproximadamente)
  • 01 colher de sopa de farinha de trigo
  • ½ xícara de chá de castanha do pará picada
  • 01 colher de sopa de corante líquido vermelho
Para decorar:
  • Açúcar de confeiteiro
 
Asse em fôrmas de silicone ou de alumínio individuais.

Modo de preparo:
  • Em uma tigela, bata o açúcar com as gemas até ficar bem fofo e claro.
  • Adicione a farinha e o corante.
  • Derreta a manteiga com o chocolate em banho maria ou microondas, misture bem até ficar bem homogêneo. (Não tem problema se o chocolate talhar)
  • Misture o chocolate na mistura de gemas, adicione as castanhas picadas e por fim coloque as claras em neve.
  • Vá mexendo delicadamente até ficar homogêneo.
  • Distribua a massa em forminhas individuais untadas e enfarinhadas ou em formas individuais de silicone.
  • Se desejar, pode assar em fôrma retangular.
  • Leve ao forno pré-aquecido 170ºc por 25 minutos.
  • Retire do forno, deixe esfriar e desenforme. Passe no açúcar de confeiteiro e sirva em seguida.
 
Em pedaços pequenos para beliscar a hora que desejar!

Rendimento: 8 unidades individuais
Tempo de preparo: 25 minutos
Tipo de preparo: Fácil/Rápido
Tipo de culinária: Americana/Variada
Ocasião indicada: Dia dos namorados/Fim de semana/ Aniversário

Pizza Marguerita



Ingredientes para a massa:
  • 01 kg de farinha de trigo
  • 35 g de fermento fresco
  • 01 colher de sobremesa de sal
  • 01 colher de sobremesa de açúcar
  • 50 ml de azeite extra virgem
  • 500 ml de água
Ingredientes para o recheio:
  • 300 g de mussarela picada
  • 09 rodelas de tomate italiano
  • 200 g de molho de tomate
  • Manjericão fresco a gosto
Modo de preparo da massa:
  • Em uma tigela, misture o fermento fresco com parte da água, o açúcar, o azeite e por fim o sal.
  • Mexa até ficar homogêneo. Em uma outra tigela ou superfície, coloque a farinha, faça um cova no centro e adicione toda a mistura líquida.
  • Vá mexendo com as pontas dos dedos e aos poucos, vá colocando a água.
  • Assim que ficar tudo bem misturado, comece a sovar a massa(trabalhar a massa) por 10 minutos.
  • Divida a massa em quatro bolas e deixe descansar cobertas por um pano úmido.(20 minutos aproximadamente)
Preparo recheio e finalização:
  • Abra os discos de pizza com um rolo, espalhe o molho de tomate em todo o disco, deixando uma margem para formar a borda, coloque parte da mussarela, disponha as rodelas de tomate e distribua o manjericão a gosto.
  • Leve ao forno pré- aquecido a 200ºc por 10 minutos.
  • Uma dica: Aqueça a assadeira ou uma superfície de pedra antes de colocar no forno, para garantir que sua massa ficará bem crocante.
** Para o molho de tomate de pizzaria:
  • Bater os tomates inteiros com a casca e semente no processador ou liquidificador(em pulsar) até formar um purê. Coloque sal, azeite e orégano e pronto!
Rendimento: 4 a 5 discos
Tempo de preparo: 45 minutos
Tipo de preparo: Fácil
Ocasião indicada: Fim de semana/Aniversários
 

domingo, 9 de junho de 2013

Pizza de Ovo sem Glúten de Vitor Belfort.

 

ingredientes



  • 6 claras
  • 3 gemas
  • 1 colher (chá) de alho picado
  • 1 colher (sopa) de cebola picadinha
  • 200 g de legumes, frutas ou verduras picadas de sua preferência
  • 100 g de muçarela ralada
  • orégano a gosto

modo de preparo



1°- Numa tigela coloque 6 claras, 3 gemas, 1 colher (chá) de alho picado e 1 colher (sopa) de cebola picadinha e bata bem até formar uma mistura fofa.
2°- Transfira a mistura para uma assadeira (21 cm de diâmetros) untada com óleo de coco e salpique 200 g de legumes, frutas ou verduras picadas de sua preferência, 100 g de muçarela ralada e orégano a gosto e leve ao forno médio pré-aquecido a 180°C por +/- 20 minutos ou até dourar. Sirva em seguida.


PIZZA MUITO GOSTOSA

   

    http://vimeo.com/1286517

  http://vimeo.com/user475128

 ACHO QUE ESSA É A MELHOR...