sexta-feira, 23 de agosto de 2013

Surpresa de Abacaxi e Suspiro



Surpresa de Abacaxi e Suspiro




ingredientes



  • 1 pacote de biscoito de limão quebrado (com recheio)
  • refrigerante de guaraná (o suficiente para umedecer o biscoito)
  • 2 latas de leite condensado
  • 2 latas de leite (a medida da lata de leite condensado)
  • 4 gemas peneiradas
  • 2 colheres (sopa) de amido de milho
  • 2 colheres (sopa) de essência de baunilha
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 1 abacaxi descascado e cortado em fatias finas
  • 4 claras misturadas com 1/2 xícara (chá) de açúcar e batidas em ponto de merengue

modo de preparo



1- Forre o fundo de um refratário retangular (28 cm X 19 cm) com 1 pacote de biscoito de limão quebrado (com recheio) e umedeça com refrigerante de guaraná (o suficiente para umedecer o biscoito). Reserve.
2- Numa panela coloque 2 latas de leite condensado, 2 latas de leite (a medida da lata de leite condensado), 4 gemas peneiradas, 2 colheres (sopa) de amido de milho, 2 colheres (sopa) de essência de baunilha e leve ao fogo médio, mexendo sempre, até engrossar e formar um creme (+/- 6 minutos). Retire do fogo e deixe esfriar. Reserve.

3- Numa frigideira derreta 1 colher (sopa) de manteiga e AOS POUCOS coloque fatias finas de 1 abacaxi descascado e deixe por +/- 5 minutos até que fiquem transparentes.

4- No refratário (reservado acima) espalhe metade do creme e em seguida metade das fatias de abacaxi. Repita as camadas, cubra com um merengue feito com 4 claras misturadas com 1/2 xícara (chá) de açúcar e batidas. Leve para geladeira por 2 horas. Retire da geladeira e coloque o refratário numa assadeira coberta com gelo e leve ao forno pré-aquecido a 200 graus por apenas +/- 5 minutos apenas para dourar. Retire do forno e sirva imediatamente.

domingo, 11 de agosto de 2013

CALENDÁRIO DE VISTORIA 2013 SMTR


CALENDÁRIO DE VISTORIA 2013 SMTU


 
Final de Placa
Data Inicial
Data Final
00, 10, 20, 30,          40
18/02/13
01/03/13
50, 60, 70, 80, 90
04/03/13
15/03/13
01, 11, 21, 31, 41
18/03/13
01/04/13
51, 61, 71, 81, 91
02/04/13
15/04/13
02, 12, 22, 32, 42
16/04/13
29/04/13
52, 62, 72, 82, 92
30/04/13
14/05/13
03, 13, 23, 33, 43
15/05/13
28/05/13
53, 63, 73, 83, 93
29/05/13
14/06/13
04, 14, 24, 34, 44
17/06/13
28/06/13
54, 64, 74, 84, 94
01/07/13
12/07/13
05, 15, 25, 35, 45
15/07/13
26/07/13
55, 65, 75, 85, 95
29/07/13
09/08/13
06, 16, 26, 36, 46
12/08/13
23/08/13
56, 66, 76, 86, 96
26/08/13
06/09/13
07, 17, 27, 37, 47
09/09/13
20/09/13
57, 67, 77, 87, 97
23/09/13
04/10/13
08, 18, 28, 38, 48
07/10/13
18/10/13
58, 68, 78, 88, 98
21/10/13
04/11/13
09, 19, 29, 39, 49
05/11/13
19/11/13
59, 69, 79, 89, 99
21/11/13
04/12/13

Endereços dos POSTOS DE ATENDIMENTO da SECRETARIA MUNICIPAL DE TRANSPORTES:

AP – 1 - Rua do Riachuelo, nº 257 - Centro
 AP – 2.1 - Av. Bartolomeu Mitre, nº 1297 - Leblon
 AP – 2.2 - Rua Visconde de Santa Isabel, nº 34 – Vila Isabel
 AP – 3.1 - Rua Vinte e Quatro de Maio, nº 931 – Fundos – Engº Novo
 AP – 3.2 – Rua Orcadas, nº 435 – sala 7 - Ilha
 AP – 3.3 - Av. Monsenhor Félix, nº 512 - Irajá
 AP – 4 - Av. Ayrton Senna, nº 2001 – Barra da Tijuca
 AP – 5.1 - Rua Fonseca, nº 240 – 2º Andar - Bangú
 AP – 5.2 - Rua Dom Pedrito, nº 1 – Campo Grande
 Guerenguê – Estrada do Guerenguê, 1630 – Curicica – Jacarepaguá

DETRAN - Calendário de Vistoria - 2013

Calendário de Vistoria - 2013
Final da Placa do Veículo Período para o Licenciamento Anual
ATENÇÃO: Os agendamentos nos postos de vistoria são de 7h15 as 18h de segunda a sábado.
0 - 9 até 30.06.2013
8 - 7 até 31.07.2013
6 - 5 até 31.08.2013
1 - 2 até 30.09.2013
4 - 3 até 31.10.2013

quinta-feira, 1 de agosto de 2013

Sobremesa Gelada da Anitta

 https://www.youtube.com/watch?v=fCIZuxMq09I

 
INGREDIENTES
Calda de caramelo
2 xícaras (chá) de açúcar (380 g)
Calda de chocolate
4 colheres (sopa) de achocolatado (50 g)
9 colheres (sopa) de água (120 g)

Creme
3 gemas
1 lata de leite condensado (395 g)
2 latas de leite (a mesma medida da lata de leite condensado) (790 g)
½ colher (sopa) de amido de milho
1 pitada de sal
3 claras batidas em neve
5 colheres (sopa) de açúcar
1 lata de creme de leite sem soro

MODO DE PREPARO

Numa forma de pudim (24 cm de diâmetro) coloque 2 xícaras (chá) de açúcar e leve ao fogo médio até o açúcar derreter e virar um caramelo. Espelhe o caramelo na fôrma e reserve.
Coloque numa panela 4 colheres (sopa) de achocolatado e 9 colheres (sopa) de água e leve ao fogo médio até ferver. Retire do fogo e deixe esfriar. Espalhe a calda de chocolate na fôrma caramelada e leve a fôrma ao freezer por 1 hora.
Numa outra panela coloque 3 gemas, 1 lata de leite condensado, 2 latas de leite (a mesma medida da lata de leite condensado), ½ colher (sopa) de amido de milho e 1 pitada de sal e deixe no fogo médio, mexendo sempre, até ferver e formar um creme (cerca de 15 minutos). Retire do fogo e deixe esfriar.
Em uma tigela coloque 3 claras batidas em neve, 5 colheres (sopa) de açúcar e 1 lata de creme de leite sem soro e misture delicadamente. Despeje esta mistura no creme da panela e misture delicadamente. Transfira para a fôrma e leve novamente ao freezer até endurecer (aproximadamente 2 horas). Retire do freezer, desenforme e sirva em seguida.

RENDIMENTO
12 porções