terça-feira, 20 de dezembro de 2016

Batida de limão Cai bem c/ Empadinha de Palmito.

Batida de Limão

    1 1/2 colher de sopa de mel
    Suco de 6 limões
    1/2 xícara de açúcar
    1/2 litro de cachaça
    1/2 litro de agua


Bata tudo no liquidificador sirva bem gelado.
Obs: Acrescente mais açúcar se quiser.


Empadinha de Palmito Cai bem c/ Batida de limão

    3 xícaras de farinha de trigo
    1 xícara de manteiga
    1 colher de sopa de gordura vegetal
    4 gemas
    1/2 colher de chá de sal


Coloque a farinha numa vasilha.
Faça um buraco no meio e adicione os ingredientes
restantes.
Misture bem com a pontas dos dedos.
Deixe descansar por 1 hora.
Coloque nas forminhas de empada.

                 Recheio

    2 colheres de sopa de manteiga
    2 xícaras de palmito picado
    2 colheres de sopa de farinha de trigo
    2 xícaras de leite
    sal e pimenta
    salsinha picada
    4 ovos cozidos picados


Derreta a manteiga e frite o palmito em fogo lento.
Junte a farinha d3e trigo e mexa bem.
Acrescente o leite aos poucos, mexendo ate obter
um molho grosso.
Retire do fogo e tempere a gosto com sal e pimenta.
Junte a salsinha e o ovo.
Coloque uma pouco de recheio nas forminhas, sobre a massa,
e cubra com mais um pouco de massa apertando bem as bordas.
Asse em forno moderado por cerca de 15 minutos.
Retire e sirva bem quente.