sexta-feira, 21 de dezembro de 2012

Pudim de Pão 

 

detalhe receita
Pudim de Leite MOÇA e pão francês amanhecido
Ingredientes
  • Calda
    • 1 xícara (chá) de açúcar
  • Pudim
    • 4 ovos
    • 1 lata de Leite Moça
    • 2 medidas (lata) de Leite
    • meia xícara (chá) de açúcar
    • 1 colher (sopa) de manteiga
    • 1 pitada de cravo em pó
    • 1 pitada de canela em pó
    • 3 pães franceses amanhecidos picados
    Modo de Preparo
    Calda:
    Em uma panela de fundo largo, coloque o açúcar. Leve-a ao fogo baixo deixando o açúcar derreter suavemente. Quando ele estiver bem dourado, junte meia xícara (chá) de água fervente e mexa com uma colher de cabo longo. Deixe a mistura ferver até se dissolverem os torrões de açúcar. Forre com esta calda uma forma grande com furo central (23 cm de diâmetro) e reserve.
    Pudim:
    Em um liquidificador, bata os ingredientes e despeje sobre a calda. Cubra com papel-alumínio e leve a forma ao forno médio (180º C), preaquecido, em banho-maria, por cerca de 1 hora e 30 minutos. Espere o pudim esfriar e leve à geladeira por cerca de 6 horas. Desenforme e sirva gelado.
    DICAS:
    - Se preferir usar pão de forma, 6 fatias correspondem a 3 pães franceses.
    - Se desejar, depois de bater o pudim, misture meia xícara (chá) de uvas-passas sem sementes e continue seguindo a orientação da receita.

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