sábado, 4 de maio de 2013

Bolo Pudim de Chocolate


Bolo Pudim de Chocolate

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6 porções


ingredientes


  • 2 copos (tipo americano) de farinha de trigo
  • 4 colheres (sopa) de cacau em pó
  • 2 colheres (sopa) de fermento em pó
  • 1/2 colher (sobremesa) de sal
  • 1 1/2 copo (tipo americano) de açúcar
  • 1 copo (tipo americano) de leite (temperatura ambiente)
  • 6 colheres (sopa) de óleo (ou 60 ml)
  • 1 colher (sopa) de essência de baunilha
  • 1 copo (tipo americano) de açúcar mascavo (bem apertado no copo)
  • 1 copo (tipo americano) de açúcar
  • 1/2 copo (tipo americano) de cacau
  • 3 copos (tipo americano) de água fervente

modo de preparo


1- Numa tigela coloque 2 copos (tipo americano) de farinha de trigo, 4 colheres (sopa) de cacau em pó, 2 colheres (sopa) de fermento em pó, 1/2 colher (sobremesa) de sal, 1 1/2 copo (tipo americano) de açúcar e misture bem com auxílio de uma colher de pau. Adicione 1 copo (tipo americano) de leite (temperatura ambiente), 6 colheres (sopa) de óleo (ou 60 ml), 1 colher (sopa) de essência de baunilha e bata até incorporar.
2- Num refratário retangular (30 cm por 24 cm) untado com manteiga despeje a massa e reserve.
3- Numa tigela misture 1 copo (tipo americano) de açúcar mascavo (bem apertado no copo), 1 copo (tipo americano) de açúcar, 1/2 copo (tipo americano) de cacau e delicadamente espalhe sobre a massa (reservada acima). Com ajuda de uma colher de sopa, despeje a água fervente na colher por cima do bolo, por toda a extensão da massa, tomando muito cuidado para não mexer nas camadas.
4- Leve a fôrma ao forno pré-aquecido a 180 graus por +/- 45 minutos ou até a massa soltar das bordas do refratário. Deixe esfriar por 30 minutos. Sirva a seguir.

Receita enviada em

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