domingo, 26 de maio de 2013

Kafta no espeto

Kafta no espeto

Hoje é dia de uma das minhas culinárias preferidas, a árabe. Acho que poderia comer comidas de origem árabe todos os dias e não iria enjoar nunca. Gosto de tudo! Mesmo os doces, que são bem doces, eu amo de paixão. Mas hoje não é dia de doce, é dia de kafta no espeto.




A kafta geralmente é feita em uma grelha, mas para facilitar as coisas na maioria das vezes acabo fazendo no forno. Não tem fumaça subindo e nem aquele cheirão de carne grelhada no apartamento. E se não tiver os espetinhos em casa, não tem problema, dá pra fazer igual. 
Ingredientes (para 3 espetinhos):
300g de carne moída (usei patinho)
1/4 de cebola picadinha
cebolinha desidratada a gosto
1 colher (café) de sal
1 colher (café) de pimenta síria
pimenta do reino a gosto
1 colher (sopa) de manteiga
gotas de molho inglês
gotas de molho de alho
Prepare a carne misturando bem com as mãos todos os ingredientes e apenas reservando meia colher de manteiga. Separe porções e vá moldando as kaftas nos espetos segurando na palma da mão e fechando a mão para apertar e dar forma. Vá colocando os espetos em uma travessa untada com um pouquinho de azeite se for fazer no forno. Cubra com um filme plástico e deixe os espetos na geladeira por cerca de 15 minutos para ajudar a firmar a carne e não deixar que eles desmanchem na hora de virar.




Como fiz no forno, usei a meia colher de manteiga reservada para colocar por cima dos espetinhos e não deixar que eles ressecassem no forno. Preaqueça o forno em 200º C, deixe os espetinhos por 10 minutos e vire para assar o lado de baixo por mais 5-10 minutos, depende do ponto que você gosta a carne. 
Sirva com fatias de limão para espremer por cima.

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