Kafta no espeto
Hoje é dia de uma das minhas culinárias preferidas, a árabe. Acho que
poderia comer comidas de origem árabe todos os dias e não iria enjoar
nunca. Gosto de tudo! Mesmo os doces, que são bem doces, eu amo de
paixão. Mas hoje não é dia de doce, é dia de kafta no espeto.
A kafta geralmente é feita em uma grelha, mas para facilitar as coisas
na maioria das vezes acabo fazendo no forno. Não tem fumaça subindo e
nem aquele cheirão de carne grelhada no apartamento. E se não tiver os
espetinhos em casa, não tem problema, dá pra fazer igual.
Ingredientes (para 3 espetinhos):
300g de carne moída (usei patinho)
1/4 de cebola picadinha
cebolinha desidratada a gosto
1 colher (café) de sal
1 colher (café) de pimenta síria
pimenta do reino a gosto
1 colher (sopa) de manteiga
gotas de molho inglês
gotas de molho de alho
Prepare a carne misturando bem com as mãos todos os ingredientes e
apenas reservando meia colher de manteiga. Separe porções e vá moldando
as kaftas nos espetos segurando na palma da mão e fechando a mão para
apertar e dar forma. Vá colocando os espetos em uma travessa untada com
um pouquinho de azeite se for fazer no forno. Cubra com um filme
plástico e deixe os espetos na geladeira por cerca de 15 minutos para
ajudar a firmar a carne e não deixar que eles desmanchem na hora de
virar.
Como fiz no forno, usei a meia colher de manteiga reservada para colocar
por cima dos espetinhos e não deixar que eles ressecassem no forno.
Preaqueça o forno em 200º C, deixe os espetinhos por 10 minutos e vire
para assar o lado de baixo por mais 5-10 minutos, depende do ponto que
você gosta a carne.
Sirva com fatias de limão para espremer por cima.