segunda-feira, 18 de julho de 2011

Pizza com Cachaça 2

* 4 xícaras de chá de farinha de trigo peneirada
    * 2 colher de sopa de cachaça (pinga também serve)
    * 1 colher de sopa de farinha de trigo
    * 1 colher de sopa de açúcar refinado
    * 1 colher de café de sal
    * 30 g de fermento biológico
    * 3/4 de xícara de chá de leite morno (aproximadamente)
    * 1/4 de xícara de chá de azeite
    * Farinha de trigo o suficiente para dar liga à massa
    * 1 xícara de chá de manjericão processado
    * Tabela de conversão de medidas Imprimir lista de compras
       Adicionar ao meu livro Mais receitas como esta
    *

    * Modo de Preparo

   1. Prepare o fermento, em vasilha funda adicione o leite morno e
       desmanche o fermento com as mão limpas
   2. Acrescente a colher de farinha de trigo e o açúcar
   3. Cubra com um pano de prato e reserve em forno ainda desligado
   4. Deixe descansar por 30 minutos
   5. Após descansado, adicione aos poucos a farinha de trigo, o azeite,
       manjericão e por último o sal
   6. Se for necessário acrescente mais leite e farinha aos poucos
   7. Lembre-se, o leite deve estar morno
   8. Acrescente a cachaça com o bolo de massa ainda em preparo
   9. Sove a massa até ela adquirir aspecto homogêneo e desgrudar da mão
  10. Tenha paciência, demora um pouco até chegar ao ponto certo,
        mas com isso a massa ficará bem macia após assá-la
  11. Após ficar bem lisa, espalhe nas mãos um pouco do azeite e unte
       a bola de massa
  12. Cubra novamente com pano e deixe a massa na vasilha descansando
        por 1 hora, no forno ainda desligado
  13. Aproveite esse tempo para picar os ingredientes adicionais que
        farão parte do recheio (como por exemplo calabresa e bacon)
        e também untar as formas com óleo
  14. Após descansada a massa, separe ao meio ou em porções menores
        para brotinho, abra em circulo com rolo ou outro objeto cilíndrico
  15. Coloque a massa aberta nas assadeiras e espalhe o molho
  16. Monte o recheio conforme seu agrado e está pronta para ir ao forno

   1. Informações Adicionais Sugestão: utilize ervas finas ou orégano
       para dar um sabor especial à pizza.

  

Nenhum comentário:

Postar um comentário