(Foto: Reprodução / GNT)
Rodrigo Hilbert faz o pudim de coco de sua avó: uma delícia
Rendimento: 8 porções
Tempo de preparo: 2h30
Nível de dificuldade: médio
Pudim de claras com baba de moça: receita da Rita Lobo
Para fazer a calda
Ingredientes:
8 colheres (sopa) de açúcar
2 copos de água
200g de ameixa
Modo de preparo:
Coloque o açúcar em uma panela e leve ao fogo até fazer uma calda com cor de caramelo. Adicione a água com cuidado (ela pode espirrar) e espere que ela derreta o açúcar novamente (a calda vai endurecer quando você adicionar a água).
Quando começar a ferver, coloque as ameixas e misture bem. Desligue e deixe esfriar.
Pudim de leite condensado tradicional: receita do "Tempero de Família"
Para fazer o manjar de coco
Ingredientes:
1L de leite
150g de coco ralado
200ml de leite de coco
8 colheres (sopa) de açúcar
6 colheres (sopa) de amido de milho
Modo de preparo:
Em uma panela, leve ao fogo o leite, o coco ralado, o leite de coco, o açúcar e o amido de milho, mexendo até chegar ao ponto de um mingau - cerca de dez minutos.
Transfira para uma forma de pudim (com furo no meio) untada com óleo. Deixe esfriar e leve à geladeira até firmar - aproximadamente duas horas.
Desenforme e regue com a calda. Conserve na geladeira e sirva gelado.
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