sábado, 12 de março de 2011

Casquinha de sorvete

  • Ingredientes
  •  
  • 2 claras
  • 1 pitada de sal
  • 3/4 xícaras de açúcar de confeiteiro
  • 1/4 colher de chá de baunilha
  • 1/2 xícaras de farinha de trigo
  • 4 colheres de sopa de manteiga clarificada e em temparatura ambiente
  • Modo de Preparo
  1. Bata as claras em neve até formar picos bem firmes
  2. Mexa gentilmente adicionando a pitada de sal, o açúcar e a baunilha
  3. Acrescente a farinha de trigo e a manteiga e mexa até que todos os ingredientes estejam bem incorporados
  4. Aqueça o aparelho de fazer casquinhas e unte-o com manteiga
  5. Passe um pincel com manteiga também no cone
  6. Despeje quantidade suficiente de massa na chapa, feche e deixe dourar por cerca de 1 minuto e 1/2
  7. Levante a tampa, posicione o cone e role o waffle quente em volta, formando uma casquinha
  8. Retire delicadamente do molde
  9. Deixe esfriar e armazene em recipiente fechado hermeticamente
  10. Obs: Você pode usar formas de empadinhas e assar a massa nelas até dourarem no forno ou usar o aparelho de waffle e enrolar a massa ainda quente nos cones

Nenhum comentário:

Postar um comentário