Casquinha de sorvete
- Ingredientes
-
- 2 claras
- 1 pitada de sal
- 3/4 xícaras de açúcar de confeiteiro
- 1/4 colher de chá de baunilha
- 1/2 xícaras de farinha de trigo
- 4 colheres de sopa de manteiga clarificada e em temparatura ambiente
- Bata as claras em neve até formar picos bem firmes
- Mexa gentilmente adicionando a pitada de sal, o açúcar e a baunilha
- Acrescente a farinha de trigo e a manteiga e mexa até que todos os ingredientes estejam bem incorporados
- Aqueça o aparelho de fazer casquinhas e unte-o com manteiga
- Passe um pincel com manteiga também no cone
- Despeje quantidade suficiente de massa na chapa, feche e deixe dourar por cerca de 1 minuto e 1/2
- Levante a tampa, posicione o cone e role o waffle quente em volta, formando uma casquinha
- Retire delicadamente do molde
- Deixe esfriar e armazene em recipiente fechado hermeticamente
- Obs: Você pode usar formas de empadinhas e assar a massa nelas até dourarem no forno ou usar o aparelho de waffle e enrolar a massa ainda quente nos cones
Nenhum comentário:
Postar um comentário