sábado, 12 de março de 2011

CASQUINHA DE SORVETE

Ingredientes:
5 claras
100 g de manteiga
200 g de açúcar de confeiteiro peneirado
125 g de farinha de trigo peneirada
alecrim picado (opcional)

Faça um cone de papelão e forre o lado de dentro com papel alumínio (8 cm de altura é suficiente). Misture
o açúcar com a manteiga até formar uma pasta. Bata as claras por 2 minutos com o garfo (não deixe chegar ao ponto de neve). Misture metade das claras com a pasta de manteiga. Sem parar de mexer, adicione 25 g de farinha, o resto das claras, e, por fim, o resto da farinha. Não sove demais a massa. Abra discos finos de 10 a 15 cm de diâmetro sobre uma assadeira antiaderente, salpique com um pouco de alecrim e asse em forno preaquecido a 180° C, até que dourem. Descole um disco e enrole no cone de papelão com rapidez. Deixe esfriar, tire do cone e reserve. Faça isso com todos eles e guarde-os num pote bem fechado.

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