domingo, 11 de dezembro de 2011

Batida de Maracuja Cai bem c/ Salgados de Queijo.

Batida de Maracuja

    6 maracujás
    2 xícaras de cachaça.
    açúcar a gosto



Retire o miolo do maracujá e
coloque no liquidificador.
Junte o açúcar e a cachaça,
bata durante alguns minutos.
Passe por uma peneira.
Sirva com gelo.


Salgados de Queijo,

    1 xícara de farinha de trigo
    1/2 colher de chá de sal
    1/3 xícara mais 1 colher de sopa de manteiga
    farinha de trigo para polvilhar
    1 gema
    queijo parmesão ralado


Inicialmente, coloque a farinha e o sal numa vasilha.
Vá acrescentando a manteiga aos poucos, mexendo
com duas facas até obter uma mistura granulada.
Respingue com agua ( 1 colher das de sopa de cada vez,
2 ou 3 colheres).
Misture levemente com um garfo até que tudo
esteja umidecido.
Forme uma bola. A seguir, abra a massa bem fino
sobre uma superfície polvilhada com farinha.
Depois, corte em rodelinhas. Pincele com a gema
e salpique com o queijo parmesão ralado.
E leve ao forno.

Nenhum comentário:

Postar um comentário