Já provei várias versões diferentes de bolinho
bacalhau, cada uma delas com o seu segredinho. Testei muitas receitas e
esta foi a que mais gostei. Aprendi no restaurante Da Terrinha,
aqui em São Paulo. É importante saber que, se for congelar a massa e ir
fritando aos poucos, você deve passá-la em um pano de prato e torcer
bem para escorrer toda a água. Desta forma, você terá sempre um bolinho
crocante por fora e macio por dentro.
Faça bolinhos ou frite de colher em óleo bem quente .
Ingredientes:
- 500g batatas
- 500g de bacalhau desfiado e dessalgado
- 5 dentes de alho picados
- 1 cebola picada
- 2 gemas
- 2 colheres de sopa de farinha de trigo
- Salsa picada a gosto
- Cebolinha picada a gosto
- Azeite extra virgem a gosto
- Sal a gosto
- Pimenta a gosto
- Cozinhe as batatas e amasse bem com um espremedor.
- Coloque a batata amassada em um pano de prato e aperte bem para sair todo o excesso de umidade.
- Cozinhe o bacalhau por 20 minutos ou até ficar macio. Se cozinhar por muito tempo, o bacalhau pode ficar com textura de borracha. Escorra bem a água e aperte em um pano.
- Em uma frigideira, refogue a cebola e o alho até dourar.
- Adicione em uma tigela, quando estiver bem frio, coloque as batatas amassadas e o bacalhau desfiado.
- Tempere com sal, pimenta e as ervas picadas.
- Coloque a farinha de trigo e mexa bem.
- Aqueça bem o óleo e frite em seguida até ficar bem dourado.
Tempo de preparo: 40 minutos
Tipo de preparo: Fácil
Categoria da receita: Entrada/Aperitivo
Tipo de culinária: Portuguesa/ Variada
Ocasião: Fim de semana/Aniversário
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