Pelo nome parece ser de outro mundo, mas esta receita
de cheesecake é bem simples, sem muitos segredos e surpreende pelo
visual maravilhoso e sabor único.
Pode ser feito com ricota, mascarpone ou cream cheese. Abuse das
frutas na hora de escolher a cobertura, goiabada, morangos, laranja ou
geléia de sua preferência. Sirva frio ou quente se a preferir uma
cobertura de chocolate.Ingredientes para a base:
- 100 g de açúcar refinado
- 200 g de farinha de trigo
- 01 ovo
Ingredientes para o recheio:
- 900g de cream cheese
- 150 g de açúcar de confeiteiro
- 100 ml de creme de leite
- 40 g de amido de milho
- 3 ovos
- 1 gema
- 01 fava de baunilha
- Raspas de 1 limão
- 300 g de frutas vermelhas congeladas ou morangos
- 100g de açúcar
- 7g de gelatina em pó sem sabor
Misture o açúcar, a manteiga, o ovo e a farinha em um recipiente e bata até obter uma massa homogênea. Unte uma forma de aproximadamente 24cm de diâmetro de fundo removível. Pressione a massa na forma e coloque para assar em forno pré-aquecido a 180°C por 6 minutos ou até que a massa fique levemente dourada. Retire do forno e deixe esfriar.
Recheio:
Coloque na batedeira o cream cheese, o açúcar, o creme de leite, o amido, a baunilha e as raspas de limão. Depois que formar o creme, acrescente os ovos e bata devagar e por pouco tempo, até misturar. Coloque o creme sobre a massa e leve para assar em forno preaquecido a 180 °C por aproximadamente 40 minutos. Retire do forno e deixe esfriar.
Cobertura:
Coloque as frutas em uma panela com o açúcar. Quando ferver, retire do fogo e acrescente a gelatina já dissolvida em um pouco de água. Após esfriar, coloque sobre a torta e leve à geladeira até que fique firme. Sirva em seguida.
Rendimento: 12 porções
Tempo de preparo: 50 minutos
Tipo de preparo: Fácil/ Forno
Categoria da receita: Sobremesa
Tipo de cozinha: Americana/Variada
Ocasião indicada: Fim de semana/ Aniversário
Nenhum comentário:
Postar um comentário