quarta-feira, 19 de junho de 2013

Cheesecake de frutas vermelhas


Cubra com a geleia e sirva em seguida.

Pelo nome parece ser de outro mundo, mas esta receita de cheesecake é bem simples, sem muitos segredos e surpreende pelo visual maravilhoso e sabor único.
Pode ser feito com ricota, mascarpone ou cream cheese. Abuse das frutas na hora de escolher a cobertura, goiabada, morangos, laranja ou geléia de sua preferência. Sirva frio ou quente se a preferir uma cobertura de chocolate.

Ingredientes para a base:
  • 100 g de açúcar refinado
  • 200 g de farinha de trigo
  • 01 ovo
 
Ingredientes para o recheio:

Coloque todo o recheio batido sobre a base pré-assada.
  • 900g de cream cheese
  • 150 g de açúcar de confeiteiro
  • 100 ml de creme de leite
  • 40 g de amido de milho
  • 3 ovos
  • 1 gema
  • 01 fava de baunilha
  • Raspas de 1 limão
Cobertura:
  • 300 g de frutas vermelhas congeladas ou morangos
  • 100g de açúcar
  • 7g de gelatina em pó sem sabor

Modo de preparo para a base:
Misture o açúcar, a manteiga, o ovo e a farinha em um recipiente e bata até obter uma massa homogênea. Unte uma forma de aproximadamente 24cm de diâmetro de fundo removível. Pressione a massa na forma e coloque para assar em forno pré-aquecido a 180°C por 6 minutos ou até que a massa fique levemente dourada. Retire do forno e deixe esfriar.

 
Recheio:
Retire do forno quando estiver bem dourada e firme.
Coloque na batedeira o cream cheese, o açúcar, o creme de leite, o amido, a baunilha e as raspas de limão. Depois que formar o creme, acrescente os ovos e bata devagar e por pouco tempo, até misturar. Coloque o creme sobre a massa e leve para assar em forno preaquecido a 180 °C por aproximadamente 40 minutos. Retire do forno e deixe esfriar.

Cobertura:
Coloque as frutas em uma panela com o açúcar. Quando ferver, retire do fogo e acrescente a gelatina já dissolvida em um pouco de água. Após esfriar, coloque sobre a torta e leve à geladeira até que fique firme. Sirva em seguida.

Rendimento: 12 porções
Tempo de preparo: 50 minutos
Tipo de preparo: Fácil/ Forno
Categoria da receita: Sobremesa
Tipo de cozinha: Americana/Variada
Ocasião indicada: Fim de semana/ Aniversário

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