quarta-feira, 19 de junho de 2013

Pão caseiro bem macio!


Textura macia e bem leve.

Uma das minhas receitas preferidas é a de brioche. Nele colocamos ovos, leite e manteiga para dar esta textura deliciosa de pão caseiro. Quando fazemos pães macios, dividimos a receita em duas etapas, na primeira, trabalhamos e ativamos o fermento, na segunda, colocamos os demais ingredientes e incorporamos tudo. Sirva com geleia, manteiga ou frios!

Ingredientes:
Esponja:
  • 260 g de farinha de trigo
  • 260 g leite
  • 60 g de fermento fresco
Segunda etapa:
  • 150 g manteiga sem sal
  • 90 g de açúcar refinado
  • 05 g de sal
  • 05 ovos
  • 600 g de farinha de trigo

Modo de preparo:
  • Misture os ingredientes da esponja e deixe descansar até dobrar de volume
  • Na batedeira, bata todos os demais ingredientes, adicione a esponja e bata até ficar homogêneo.
  • Deixe descansar por instantes, pincele gema e leve para assar em 160c por 25 minutos.
Pincele gema na massa ainda crua para dar este efeito brilhante.

Rendimento: 02 pães grandes
Tempo de preparo: 40 minutos
Tipo de preparo: Fácil
Categoria da receita: Pães
Tipo de culinária: Variada/ Francesa
Ocasião: Dia a dia/ Lanche da tarde/ Fim de semana

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