Uma das minhas receitas preferidas é a de brioche. Nele
colocamos ovos, leite e manteiga para dar esta textura deliciosa de pão
caseiro. Quando fazemos pães macios, dividimos a receita em duas
etapas, na primeira, trabalhamos e ativamos o fermento, na segunda,
colocamos os demais ingredientes e incorporamos tudo. Sirva com geleia,
manteiga ou frios!
Ingredientes:
Esponja:
- 260 g de farinha de trigo
- 260 g leite
- 60 g de fermento fresco
- 150 g manteiga sem sal
- 90 g de açúcar refinado
- 05 g de sal
- 05 ovos
- 600 g de farinha de trigo
- Misture os ingredientes da esponja e deixe descansar até dobrar de volume
- Na batedeira, bata todos os demais ingredientes, adicione a esponja e bata até ficar homogêneo.
- Deixe descansar por instantes, pincele gema e leve para assar em 160c por 25 minutos.
Rendimento: 02 pães grandes
Tempo de preparo: 40 minutos
Tipo de preparo: Fácil
Categoria da receita: Pães
Tipo de culinária: Variada/ Francesa
Ocasião: Dia a dia/ Lanche da tarde/ Fim de semana
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