Essa maravilhosa torta de pêras, é uma das mais conhecidas e antigas da confeitaria francesa.
Confesso que da última vez que a fiz foi para a ceia de Natal, na casa do Ronnie Von, no ano passado e foi um arraso!Como está chegando o dia das mães, pensei nesta receita bem especial e super simples.
Você pode usar outro tipo de castanha, gosto de usar as amêndoas para dar um charme e elegância na decoração.
Faça com a pêra que estiver mais doce, para soltar ainda mais sabor.
O importante mesmo, é colocar na finalização, um pouco de geléia de brilho incolor ou mel, para deixar com aspecto suculento.
Espero que gostem!
Coloque no centro da torta, a ponta da pêra com o caule. Ficará lindo!
Ingredientes:
- 03 xícaras de chá de farinha de trigo integral
- ½ tablete de manteiga sem sal em temperatura ambiente
- 01 xícara de chá de aveia
- 01 xícara de chá de farinha de trigo branca
- 02 xícara de chá de açúcar mascavo
- 02 ovos
- 01 colher de chá de fermento em pó
- 04 pêras willian`s sem casca e cortadas em fatias
- 02 xícaras de chá e açúcar refinado
- 01 xícara de chá de água
- Amêndoas laminadas ou castanha do pará
- Açúcar confeiteiro
- Mel ou geléia de brilho
- Em uma panela, coloque para ferver o açúcar refinado e a água. Deixe formar um xarope de cor clara, cerca de 5 minutos. Adicione as pêras e deixe ferver por 1 minuto. Reserve a calda e separe as pêras.
- Em uma tigela, bata com um batedor a manteiga com o açúcar por alguns instantes até ficar fofo.
- Vá adicionando os ovos e mexa bem até ficar homogêneo. Misture as farinhas e a aveia, coloque o fermento e mexa bem.
- Distribua a massa em uma assadeira redonda untada e enfarinhada. Disponha as pêras sobre a massa, afundando-a para formar um círculo. Asse em forno pré-aquecido 180ºc por 25 minutos.
- Se desejar, no meio, coloque a ponta da pêra com o seu cabo, conforme a ilustração.
- Retire do forno e ainda quente, espalhe o restante da calda do cozimento das pêras.
- Deixe esfriar e decore com o açúcar de confeiteiro e as amêndoas.Pincele a geléia de brilho ou o mel para deixar sua torta bem apetitosa e sirva!
Tempo de preparo: 35 minutos
Tipo de preparo: Fácil
Categoria da receita: Sobremesa/Torta
Tipo de culinária: Francesa/Variada
Ocasião indicada: Dia das mães/ Fim de semana/Chá da tarde/ Festas de fim de ano
Nenhum comentário:
Postar um comentário