quarta-feira, 19 de junho de 2013

Torta especial de pêras


Essa maravilhosa torta de pêras, é uma das mais conhecidas e antigas da confeitaria francesa.
Confesso que da última vez que a fiz foi para a ceia de Natal, na casa do Ronnie Von, no ano passado e foi um arraso!
Como está chegando o dia das mães, pensei nesta receita bem especial e super simples.
Você pode usar outro tipo de castanha, gosto de usar as amêndoas para dar um charme e elegância na decoração.
Faça com a pêra que estiver mais doce, para soltar ainda mais sabor.
O importante mesmo, é colocar na finalização, um pouco de geléia de brilho incolor ou mel, para deixar com aspecto suculento.
Espero que gostem!
 
Coloque no centro da torta, a ponta da pêra com o caule. Ficará lindo!

Ingredientes:
  • 03 xícaras de chá de farinha de trigo integral
  • ½ tablete de manteiga sem sal em temperatura ambiente
  • 01 xícara de chá de aveia
  • 01 xícara de chá de farinha de trigo branca
  • 02 xícara de chá de açúcar mascavo
  • 02 ovos
  • 01 colher de chá de fermento em pó
  • 04 pêras willian`s sem casca e cortadas em fatias
  • 02 xícaras de chá e açúcar refinado
  • 01 xícara de chá de água
Decoração:
  • Amêndoas laminadas ou castanha do pará
  • Açúcar confeiteiro
  • Mel ou geléia de brilho
Modo de preparo:
  • Em uma panela, coloque para ferver o açúcar refinado e a água. Deixe formar um xarope de cor clara, cerca de 5 minutos. Adicione as pêras e deixe ferver por 1 minuto. Reserve a calda e separe as pêras.
  • Em uma tigela, bata com um batedor a manteiga com o açúcar por alguns instantes até ficar fofo.
  • Vá adicionando os ovos e mexa bem até ficar homogêneo. Misture as farinhas e a aveia, coloque o fermento e mexa bem.
  • Distribua a massa em uma assadeira redonda untada e enfarinhada. Disponha as pêras sobre a massa, afundando-a para formar um círculo. Asse em forno pré-aquecido 180ºc por 25 minutos.
  • Se desejar, no meio, coloque a ponta da pêra com o seu cabo, conforme a ilustração.
  • Retire do forno e ainda quente, espalhe o restante da calda do cozimento das pêras.
  • Deixe esfriar e decore com o açúcar de confeiteiro e as amêndoas.Pincele a geléia de brilho ou o mel para deixar sua torta bem apetitosa e sirva!
Rendimento: 06 porções
Tempo de preparo: 35 minutos
Tipo de preparo: Fácil
Categoria da receita: Sobremesa/Torta
Tipo de culinária: Francesa/Variada
Ocasião indicada: Dia das mães/ Fim de semana/Chá da tarde/ Festas de fim de ano

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