Esta receita de pão de queijo de batedeira é muito
simples de se fazer, você pode usar vários tipos de queijos e
encrementar com ervas e temperos diferentes.
O pão de queijo de batedeira, ao contrário do tradicional, não é
feito com polvilho. Ele é feito com a massa choux (massa quente) que é
feita com manteiga, leite e farinha.Deixe assar até dourar!
Ingredientes:
- 150 g de farinha de trigo
- 01 colher de chá de sal
- 15 g de açúcar
- 100 g de manteiga sem sal
- 125 ml de água
- 125 ml de leite
- 04 ovos
- 150 g de gruyére ou meia cura
- 50 g de parmesão
Adicione a farinha e mexa bem até desgrudar do fundo da panela.
Modo de preparo:
- Ferva os líquidos com a manteiga, assim que derreter, adicione a farinha, o açúcar e sal.
- Mexa bem até desgrudar do fundo. Deixe secar bem.
- Na batedeira , bata a massa até ficar morna. Coloque os ovos um a um.
- Bata bem até ficar homogeneo.
- Desligue a batedeira e coloque queijo gruyere ou meia cura e o parmesão.
- Enrole as bolinhas e coloque em uma assadeira untada ou forrada com papel manteiga.
- Asse em forno 180c por 10 minutos, quando crescer, abaice o forno para 160c.
- Deixe dourar e desligue.
Tempo de preparo: 40 minutos
Tipo de preparo: Fácil
Categoria receita: Pão/Aperitivo
Origem da receita: França
Ocasião: Fim de semana/ Lanche da tarde
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