quarta-feira, 19 de junho de 2013

Pão de queijo de batedeira

Esta receita de pão de queijo de batedeira é muito simples de se fazer, você pode usar vários tipos de queijos e encrementar com ervas e temperos diferentes.
O pão de queijo de batedeira, ao contrário do tradicional, não é feito com polvilho. Ele é feito com a massa choux (massa quente) que é feita com manteiga, leite e farinha.

 
Deixe assar até dourar!

Ingredientes:
  • 150 g de farinha de trigo
  • 01 colher de chá de sal
  • 15 g de açúcar
  • 100 g de manteiga sem sal
  • 125 ml de água
  • 125 ml de leite
  • 04 ovos
  • 150 g de gruyére ou meia cura
  • 50 g de parmesão
 
Adicione a farinha e mexa bem até desgrudar do fundo da panela.

Modo de preparo:
  • Ferva os líquidos com a manteiga, assim que derreter, adicione a farinha, o açúcar e sal.
  • Mexa bem até desgrudar do fundo. Deixe secar bem.
  • Na batedeira , bata a massa  até ficar morna. Coloque os ovos um a um.
  • Bata bem até ficar homogeneo.
  • Desligue a batedeira e coloque queijo gruyere ou meia cura e o parmesão.
  • Enrole as bolinhas e coloque em uma assadeira untada ou forrada com papel manteiga.
  • Asse em forno 180c por 10 minutos, quando crescer, abaice o forno para 160c.
  • Deixe dourar e desligue.
Rendimento: 30 unidades
Tempo de preparo: 40 minutos
Tipo de preparo: Fácil
Categoria receita: Pão/Aperitivo
Origem da receita: França
Ocasião: Fim de semana/ Lanche da tarde

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