quarta-feira, 19 de junho de 2013

Shot de arroz doce para ser diferente na festa junina!


 
Sirva em copinhos de cachaça e decore com canela em pó,

 Um dos quitutes mais procurados das festas juninas é o arroz doce. Normalmente, são servidos em potes ou copinhos para comer de colher.

A receita é muito simples, porém, gosto de lembrar que para fazer o simples bem feito, também é preciso de truques e algumas técnicas.
Experimente bater o arroz doce após de cozido, formará um delicioso creme bem leve e você poderá servi-lo junto com café ou de acompanhamento para um delicioso vinho quente na sua festa junina.

Ingredientes para o creme de arroz doce:
  • 02 xícaras de chá de arroz branco crú
  • 06 xícaras de chá de leite integral ou desnatado
  • 01 caixinha de creme de leite
  • Raspas de uma laranja ou limão
  • 03 cravos
  • 02 canelas em pau
  • 01 xícara de chá de açúcar refinado
  • ½ xícara de chá de mel ou melaço de cana
Modo de preparo:
  • Em uma panela, coloque os cravos, as raspas de laranja, a canela em pau, o açúcar e o mel.
  • Em fogo baixo, quando o açúcar começar a derreter, adicione o arroz e mexa bem até ficar homogêneo.
  • Adicione de uma única vez o leite e deixe cozinhar bem, ainda em fogo baixo e sem tampa.
  • Quando o arroz estiver bem macio(15 minutos aproximadamente), desligue o fogo, retire a canela o cravo e as raspas da laranja.
  • Bata tudo no liquidificador até ficar liso e guarde em uma jarra. Sirva gelado ou frio em copinhos de cachaça (shot) com canela em pó na decoração.
Rendimento: 12 porções
Tempo de preparo: 20 minutos
Ocasião indicada: Iverno/ Festa Junina/ Fim de semana

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