quarta-feira, 19 de junho de 2013

Bolo de aveia com banana e maçã


Esta é um receita muito simples, pode ser feita com farinha integral ou farinha de aveia. Neste bolo de aveia com maçã e banana eu preferi colocar um pouco de farinha de trigo branca, para deixar a massa um pouco mais leve.
Para dar ainda mais sabor no seu bolo, experimente colocar um pouco de canela em pó e mel. Vai deixar um cheirinho delicioso também!

 
Polvilhe canela em pó antes de servir!

Ingredientes:
  • 04 ovos inteiros
  • 01 xícara de chá de açúcar mascavo
  • 100 G de manteiga sem sal
  • 01 xícara de chá de aveia em flocos
  • 01 e ½ xícara de chá de farinha de trigo
  • 01 colher de sopa de fermento em pó
  • 02 maçãs vermelhas picadas
  • 02 bananas nanicas em rodelas
 
Decore as laterais e cubra a massa do bolo com as maçãs.

Modo de preparo:
  • Bata os ovos com o açúcar até ficar bem homogêneo.
  • Vá adicionando os ingredientes secos aos poucos para misturar bem.
  • Unte e enfarinhe uma assadeira ou fôrma para bolo.
  • Coloque parte da massa, adicione as bananas e parte das maçãs. Adicione o restante da massa e finalize com o restante das maçãs. Leve ao forno para assar 180c por 25 minutos.
Rendimento: 08 porções
Tempo de preparo: 30 minutos
Tipo de preparo: Rápido/Fácil
Categoria da receita: Sobremesa/Bolo
Ocasião indicada: Dia a dia/ Fim de semana










Nenhum comentário:

Postar um comentário