Ingredientes para o purê de mandioca:
- 300 g de mandioca cozida e amassada
- 50 ml de leite
- 02 colheres de sopa de creme de leite
- Manteiga de garrafa a gosto
- 150 g de carne seca cozida e desfiada
- 1 colher de sopa de manteiga de garrafa
- ½ cebola roxa cortada em tiras
- Cebolinha picada a gosto
- Sal a gosto
- Pimenta a gosto
- Queijo coalho ralado grosso a gosto
- Em uma panela, aqueça a mandioca cozida e amassada com o leite, creme de leite e adicione um pouco de manteiga de garrafa. Corrija os temperos e se achar necessário, coloque mais manteiga de garrafa. Mexa bem até ficar um creme liso e homogêneo.
- Em uma frigideira, refogue a cebola roxa na manteiga de garrafa. Adicione a carne seca e deixe dourar bem. Mexac se necessárioc e quando a carne seca estiver bem crocante, estará pronta.
- Coloque a cebolinha e corrija o tempero.
- Em uma frigideira pequena aquecida, adicione uma camada de queijo coalho ralado e deixe dourar bem. Bata com as costas da colher para não ficar muito grosso.
- Montagem: coloque a carne seca em uma cumbuca ou prato fundo, adicione o purê de mandioca e coloque a cobertura crocante de queijo para finalizar.
- Não é obrigatório levar ao forno, o crocante fica por conta do queijo coalho.
Nenhum comentário:
Postar um comentário