quarta-feira, 19 de junho de 2013

Pé na Cozinha- Escondidinho com charme baiano.


Ingredientes para o purê de mandioca:
  • 300 g de mandioca cozida e amassada
  • 50 ml de leite
  • 02 colheres de sopa de creme de leite
  • Manteiga de garrafa a gosto
Para a carne seca:
  • 150 g de carne seca cozida e desfiada
  • 1 colher de sopa de manteiga de garrafa
  • ½ cebola roxa cortada em tiras
  • Cebolinha picada a gosto
  • Sal a gosto
  • Pimenta a gosto
Para gratinar:
  • Queijo coalho ralado grosso a gosto
Modo de preparo:
  • Em uma panela, aqueça a mandioca cozida e amassada com o leite, creme de leite e adicione um pouco de manteiga de garrafa. Corrija os temperos e se achar necessário, coloque mais manteiga de garrafa. Mexa bem até ficar um creme liso e homogêneo.
  • Em uma frigideira, refogue a cebola roxa na manteiga de garrafa. Adicione a carne seca e deixe dourar bem. Mexac se necessárioc e quando a carne seca estiver bem crocante, estará pronta.
  • Coloque a cebolinha e corrija o tempero.
  • Em uma frigideira pequena aquecida, adicione uma camada de queijo coalho ralado e deixe dourar bem. Bata com as costas da colher para não ficar muito grosso.
  • Montagem: coloque a carne seca em uma cumbuca ou prato fundo, adicione o purê de mandioca e coloque a cobertura crocante de queijo para finalizar.
  • Não é obrigatório levar ao forno, o crocante fica por conta do queijo coalho.

Nenhum comentário:

Postar um comentário