Sempre
quis fazer petiscos em casa, sei o quanto isso pode parecer difícil e
até impossível. Mas recentemente testei algumas receitas de botecos por
aí e olha que ficou uma maravilha!
Além do recheio tradicional de carne seca, você pode fazer também com
camarão, algum peixe desfiado e até frango. Já testei com todos estes e
fizeram bastante sucesso. Espero que gostem.Ingredientes:
1 kg de mandioca cozida
01 e ½ xícara de chá de farinha de trigo
02 colheres de sopa de azeite
01 cebola picada
02 dentes de alho picados
Sal e pimenta a gosto
01 ovo inteiro
02 ovos batidos para empanar
Farinha de rosca para empanar
Farinha de trigo para empanar
Recheio:
500g de carne seca dessalgada e cozida
03 colheres de sopa de azeite extra virgem
01 cebola picada
01 alho picado
½ maço de salsa ou coentro picado
½ xícara de castanha de caju picada
Sal e pimenta a gosto
Modo de preparo:
- Em uma vasilha, misture a mandioca com a farinha de trigo até formar uma massa homogênea.
- Adicione um ovo inteiro e mexa bem.Tempere com sal e pimenta a gosto.
- Em uma frigideira, coloque duas colheres de sopa de azeite e refogue a cebola com o alho.Deixe esfriar e misture na massa.
- Forme pequenas bolinhas com a massa e reserve.
- Em uma panela, coloque as três colheres de azeite, e refogue a cebola com o alho.
- Misture a carne seca já desfiada, coloque a castanha de caju e mexa bem.
- Finalize com salsa e tempere se necessário. Deixe esfriar bem e reserve.
- Coloque dentro das bolinhas de massa parte da carne seca e modele para ficar bem recheada.
- Passe a bolinha recheada na farinha de trigo, no ovo batido e, por último, na farinha de rosca. Frite em óleo quente e sirva.
Tempo de preparo: 40 minutos
Categoria da receita: Aperitivo/Petisco
Tipo de culinária: Brasileira/Variada
Tipo de preparo: Rápido/Fritura
Ocasião: Fim de semana/ Aniversário
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