quarta-feira, 19 de junho de 2013

Bolinho de mandioca com carne seca

 
Sempre quis fazer petiscos em casa, sei o quanto isso pode parecer difícil e até impossível. Mas recentemente testei algumas receitas de botecos por aí e olha que ficou uma maravilha!
Além do recheio tradicional de carne seca, você pode fazer também com camarão, algum peixe desfiado e até frango. Já testei com todos estes e fizeram bastante sucesso. Espero que gostem.


Ingredientes:
1 kg de mandioca cozida
01 e ½ xícara de chá de farinha de trigo
02 colheres de sopa de azeite
01 cebola picada
02 dentes de alho picados
Sal e pimenta a gosto
01 ovo inteiro
02 ovos batidos para empanar
Farinha de rosca para empanar
Farinha de trigo para empanar

Recheio:
500g de carne seca dessalgada e cozida
03 colheres de sopa de azeite extra virgem
01 cebola picada
01 alho picado
½ maço de salsa ou coentro picado
½ xícara de castanha de caju picada
Sal e pimenta a gosto
Modo de preparo:
  • Em uma vasilha, misture a mandioca com a farinha de trigo até formar uma massa homogênea.
  • Adicione um ovo inteiro e mexa bem.Tempere com sal e pimenta a gosto.
  • Em uma frigideira, coloque duas colheres de sopa de azeite e refogue a cebola com o alho.Deixe esfriar e misture na massa.
  • Forme pequenas bolinhas com a massa e reserve.
  • Em uma panela, coloque as três colheres de azeite, e refogue a cebola com o alho.
  • Misture a carne seca já desfiada, coloque a castanha de caju e mexa bem.
  • Finalize com salsa e tempere se necessário. Deixe esfriar bem e reserve.
  • Coloque dentro das bolinhas de massa parte da carne seca e modele para ficar bem recheada.
  • Passe a bolinha recheada na farinha de trigo, no ovo batido e, por último, na farinha de rosca. Frite em óleo quente e sirva.
Rendimento: 20 a 25 unidades
Tempo de preparo: 40 minutos
Categoria da receita: Aperitivo/Petisco
Tipo de culinária: Brasileira/Variada
Tipo de preparo: Rápido/Fritura
Ocasião: Fim de semana/ Aniversário



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