quarta-feira, 19 de junho de 2013

Bolo pudim de banana


Bolo pudim de banana .

Este bolo invertido de banana fez parte da minha infância, sempre que minha mãe fazia, era uma alegria por aqui. Ele pode ser feito com abacaxi ou maçãs também, se quiser dar um toque ainda mais especial, coloque canela, cravo e gengibre.
O ideal é fazer esta delícia em formas de bolo inglês ou de pão de fôrma. Desta maneira, seu bolo ficará ainda mais molhadinho e com bastante sabor.

Ingredientes:
  • ½ xícara de chá(120 g) de manteiga sem sal
  • 02 ovos
  • 1 ½ xícara de chá de farinha de trigo
  • ½ xícara de chá de açúcar refinado
  • 01 colher de sopa de fermento em pó
  • 05 bananas nanicas cortadas no sentido do comprimento
  • Para a calda
  • 02 xícaras de chá de açúcar
  • 01 xícara de chá de água
  • Cravo a gosto
  • Canela a gosto

 Não é necessário untar a forma.

Modo de preparo:
  • Bata na batedeira ou com um batedor a manteiga,o açúcar e os ovos até ficar branco e fofo.
  • Adicione a farinha e mexa até ficar bem homogêneo.
  • Coloque o fermento e misture bem.Reserve.
  • Em uma panela derreta o açúcar com o cravo e a canela.Quando começar a soltar uma cor marrom, adicione a água e deixe dissolver todo o açúcar.
Montagem:
  • Em uma fôrma para pão de fôrma ou bolo inglês, disponha as bananas, coloque a calda e cubra com a massa.
  • Tampe com papel alumínio e asse em banho- maria no forno pré-aquecido 160c por 45 minutos.
  • Para saber se está pronto, fure com um palito e se sair limpo, está pronto.
  • Desenforme em uma travessa e sirva em seguida.

Rendimento:
08 porções
Tipo de receita: Fácil
Categoria da receita: Sobremesa
Tipo de culinária: Brasileira/Variada
Ocasião indicada: Fim de semana/Chá da tarde/Aniversário
 

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