quarta-feira, 19 de junho de 2013

Brownie vermelho para namorados ou solteiros!


Esta receita é muito procurada nesta época para o dia dos namorados. Você pode fazer para presentear alguém ou até mesmo vender.
Coloque algumas gotinhas de corante vermelho na massa para dar um clima de amor no ar e pronto!
Caso queira servir de sobremesa, fica delicioso com sorvete de chocolate. Se você vai passar o dia dos namorados com os amigos ou sozinha(o), corte o brownie em pedaços pequenos, passe-o no açúcar de confeiteiro e terá um delicioso docinho para alegrar a sua noite.
 
Polvilhe o açúcar de confeiteiro antes de servir.

Ingredientes:
  • 02 claras em neve em ponto firme
  • 02 gemas
  • ½ xícara de chá de açúcar
  • 01 colher de sopa de manteiga ou margarina
  • 75 g de chocolate branco (01 xícara de chá aproximadamente)
  • 01 colher de sopa de farinha de trigo
  • ½ xícara de chá de castanha do pará picada
  • 01 colher de sopa de corante líquido vermelho
Para decorar:
  • Açúcar de confeiteiro
 
Asse em fôrmas de silicone ou de alumínio individuais.

Modo de preparo:
  • Em uma tigela, bata o açúcar com as gemas até ficar bem fofo e claro.
  • Adicione a farinha e o corante.
  • Derreta a manteiga com o chocolate em banho maria ou microondas, misture bem até ficar bem homogêneo. (Não tem problema se o chocolate talhar)
  • Misture o chocolate na mistura de gemas, adicione as castanhas picadas e por fim coloque as claras em neve.
  • Vá mexendo delicadamente até ficar homogêneo.
  • Distribua a massa em forminhas individuais untadas e enfarinhadas ou em formas individuais de silicone.
  • Se desejar, pode assar em fôrma retangular.
  • Leve ao forno pré-aquecido 170ºc por 25 minutos.
  • Retire do forno, deixe esfriar e desenforme. Passe no açúcar de confeiteiro e sirva em seguida.
 
Em pedaços pequenos para beliscar a hora que desejar!

Rendimento: 8 unidades individuais
Tempo de preparo: 25 minutos
Tipo de preparo: Fácil/Rápido
Tipo de culinária: Americana/Variada
Ocasião indicada: Dia dos namorados/Fim de semana/ Aniversário

Nenhum comentário:

Postar um comentário