- 100 g de manteiga ou margarina
- 150 g de farinha de trigo
- 4 ovos
- sal
Leve ao fogo numa panela com 1/4 de litro
de agua, o sal e a manteiga ou margarina.
Quando ferver, despeje a farinha de uma só
vez e mexa rapidamente com uma colher de pau,
para que não encaroce.
Logo se formara uma bola de massa, que
desgrudara facilmente da panela .
Depois que a massa começar a chiar, cozinhe
por 3 minutos.
Retire do fogo e espere esfriar.
Acrescente então os ovos um a um e bata
energicamente.
Coloque a massa na bisnaga de confeiteiro e
vá apertando diretamente sobre uma assadeira untada,
formando bolinhas como se fossem pequenos suspiros.
Leve ao forno quente por 15 a 20 minutos.
Desligue o forno, mas conserve as bombinhas no
forno para que sequem bem, do contrario
murcharão ao esfriar.
Recheio
- 750 g de camarão
- 2 galhos de coentro
- sal
- 1/2 folha de louro
- 4 colheres de sopa de óleo
- 1 cebola picada
- 2 tomates sem pele nem sementes
- pimenta malagueta
- farinha de trigo
- salsa picada
- pimenta do reino
Limpe os camarões e lave-os bem.
Separe as cascas e as cabeças e coloque-as numa
panela com agua fria.
Junte os galhos de coentro, o sal e o louro.
Leve ao fogo forte, ferva, coe e reserve.
Refogue a cebola no óleo quente.
Adicione os tomates picados, a pimenta malagueta
inteira e os camarões.
Quando estes ficarem rosados, retire-os e moa-os ou
pique-os miúdo.
Coloque-os novamente na panela do refogado, despeje
o caldo reservado e engrosse com farinha de trigo ( retire
antes a pimenta malagueta ). A proporção da farinha
de trigo é de mais ou menos 1 colher de sopa para
cada copo de caldo. Mexa bem e junte a salsa picada.
Prove e, se preciso, acrescente sal e pimenta do reino.
Com uma faca afiada abra as bombinhas de lado, sem
separar as duas metades. Coloque um pouco de recheio
em cada uma e sirva.
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