Massa
- 250 g de farinha de trigo
- 100 g de manteiga ou margarina
- 1 ovo
- 1/4 de colher de chá de sal
- manteiga para untar
Misture a farinha, a manteiga, o ovo e o sal.
Junte 2 colheres de sopa ou mais de agua, aos poucos,
ate obter uma massa lisa.
Unte ligeiramente forminhas de empada e forre-as
depois com a massa.
Leve ao forno moderado e asse ate que dourem
ligeiramente.
Recheio
- 3 colheres de sopa de manteiga ou margarina
- 4 colheres de sopa de farinha de trigo
- 1 1/2 xícara de leite
- 1/2 xícara de queijo parmesão ralado
- 1 colher de chá de molho inglês
- azeitonas verdes cortadas em cubos
Derreta a manteiga em forno fraco.
Junte a farinha e mexa bem.
Acrescente o leite, mexendo sem parar, ate que a
mistura engrosse e levante bolhas.
Retire do fogo e junte o queijo parmesão e o
molho inglês.
Recheie as tortinhas e enfeite-as com pedaços de
azeitona e tomate.
Nenhum comentário:
Postar um comentário