domingo, 12 de dezembro de 2010

Bolinho de Bacalhau. Cai bem c/ Batida de coco

  • 1/2 Kg de bacalhau
  • 2 colheres de sopa de manteiga
  • 1/2 xícara de cebola picada
  • 1/4 de salsa picada
  • sal
  • pimenta do reino
  • 1 xícara de leite frio
  • 2 xícaras de batata cosida amassada
  • 1/4 xícara de farinha de trigo
  • 3 ovos
  • óleo para fritar

Afervente o bacalhau para retirar o excesso de sal.
Corte em pedaços.
Aqueça a manteiga e junte o bacalhau,
desfiando enquanto frita.
Acresceste a cebola, a salsa e o sal se necessário,
e a pimenta do reino.
Adicione o leite, a batata, a farinha de trigo e os
ovos ligeiramente batidos.
Misture bem. Retire do fogo e deixe repousar
durante 10 minutos para esfriar.
Forme bolinhas e frite em óleo bem quente.


Acompanhamentos Rápidos

Sirva a batida acompanhada com azeitonas  recheadas.
Cubos de queijo temperados com molho inglês
ou com azeite e orégão( ou orégano ).
Fatias de salame. Rolinhos de mortadela temperados
com vinagre, salsa e cebola picadas.

Nenhum comentário:

Postar um comentário