quarta-feira, 15 de dezembro de 2010

Empadinha de Palmito Cai bem c/ Batida de limão

  • 3 xícaras de farinha de trigo
  • 1 xícara de manteiga
  • 1 colher de sopa de gordura vegetal
  • 4 gemas
  • 1/2 colher de chá de sal

Coloque a farinha numa vasilha.
Faça um buraco no meio e adicione os ingredientes
restantes.
Misture bem com a pontas dos dedos.
Deixe descansar por 1 hora.
Coloque nas forminhas de empada.

                 Recheio

  • 2 colheres de sopa de manteiga
  • 2 xícaras de palmito picado
  • 2 colheres de sopa de farinha de trigo
  • 2 xícaras de leite
  • sal e pimenta
  • salsinha picada
  • 4 ovos cozidos picados

Derreta a manteiga e frite o palmito em fogo lento.
Junte a farinha d3e trigo e mexa bem.
Acrescente o leite aos poucos, mexendo ate obter
um molho grosso.
Retire do fogo e tempere a gosto com sal e pimenta.
Junte a salsinha e o ovo.
Coloque uma pouco de recheio nas forminhas, sobre a massa,
e cubra com mais um pouco de massa apertando bem as bordas.
Asse em forno moderado por cerca de 15 minutos.
Retire e sirva bem quente.

Nenhum comentário:

Postar um comentário