segunda-feira, 3 de janeiro de 2011

Cookies              


Cookies
  • Tempo de preparo: De 30 minutos a 1 horas
  • Serve: 5 ou mais porções
  • Tipo de prato: Sobremesas

Ingredientes

  • 225 Grama(s) margarina a temperatura ambiente
  • 220 Grama(s) açúcar
  • 2 Unidade(s) ovos
  • 1/2 Colher(es) de chá ou de café bicarbonato de sódio
  • 360 Grama(s) farinha de trigo
  • 250 Grama(s) chocolate amargo
  • 1 Unidade(s) raspas de 2 laranjas
  • 25 Grama(s) chocolate branco derretido
  • 25 Grama(s) chocolate amargo derretido

Modo de preparo

  1. Pique o chocolate. Peneire a farinha de trigo, o bicarbonato de sódio e o sal.
  2. Bata a margarina com o açúcar até que a mistura fique quase branca. Adicione as raspas de laranja. Adicione os ovos, um de cada vez, e lentamente, integre a preparação. Acrescente os ingredientes secos em três partes e misture. E, por último, o chocolate picado, que pode ser substituído por amêndoas ou nozes.
  3. Embrulhe com papel manteiga/vegetal formando um cilindro, feche os extremos como se fosse uma bala e espere esfriar por pelo menos 30 minutos.
  4. Corte em fatias não muito finas e coloque numa forma untada ou de silicone. É importante deixar espaço entre os cookies porque crescerão durante o cozimento.
  5. Cozinhe no forno médio até ficarem com uma leve cor dourada. Deixe esfriar sobre uma grelha para ficarem bem crocantes. Decore com chocolate branco ou preto derretido.

Nenhum comentário:

Postar um comentário