segunda-feira, 3 de janeiro de 2011

Torta de chocolate e banana


Torta de chocolate e banana
  • Tempo de preparo: Mais de 1 hora
  • Serve: 5 ou mais porções
  • Tipo de prato: Sobremesas

Ingredientes

  • 1/2 Xícara(s) chocolate em pó
  • 1/2 Xícara(s) farinha de trigo
  • 1/2 Xícara(s) amido de milho Maizena®
  • 2 Colher(es) de sopa açúcar
  • 5 Colher(es) de sopa margarina culinária
  • 4 Colher(es) de sopa açúcar
  • 2 Unidade(s) bananas nanicas cortadas em rodelas finas
  • 1 Xícara(s) leite
  • 2 Colher(es) de sopa amido de milho Maizena® (recheio)
  • 2 Colher(es) de sopa amido de milho Maizena® (cobertura)
  • 1 Xícara(s) leite (cobertura)
  • 4 Colher(es) de sopa açúcar (cobertura)
  • 6 Colher(es) de sopa chocolate em pó
  • 2 Colher(es) de sopa margarina culinária (cobertura)

Modo de preparo

  1. Preaqueça o forno em temperatura média (180°C).
  2. Em uma tigela, junte o chocolate, a farinha, o amido de milho Maizena®, o açúcar, a margarina e o ovo e amasse com a ponta dos dedos até que a massa fique homogênea.
  3. Enfarinhe uma superfície seca, coloque a massa e abra com um rolo na espessura de 0,5 cm.
  4. Coloque a massa sobre uma fôrma de fundo removível média (25 cm de diâmetro) e forre o fundo e a lateral, pressionando com os dedos.
  5. Faça furos na massa com um garfo e leve ao forno por 20 minutos ou até dourar levemente. Retire do forno e reserve.
  6. Em uma panela, coloque o açúcar e leve ao fogo médio até ficar cor de caramelo claro. Junte as bananas e misture.
  7. Ferva meia xícara (chá) de leite e acrescente à banana.
  8. Dissolva o amido de milho Maizena® no leite restante e junte ao refogado, mexendo sempre, até engrossar. Reserve.
  9. Dissolva o amido de milho Maizena® no leite, junte o açúcar e o chocolate e misture. Leve ao fogo médio, mexendo sempre, até engrossar. Retire do fogo e acrescente a margarina, misturando rapidamente. Reserve.
  10. Desenforme a massa com cuidado e coloque-a em um prato.
  11. Distribua o recheio e espalhe a cobertura. Leve a geladeira por no mínimo 2 horas ou até o momento de servir. Sirva em seguida.
  12. Variações: Se desejar, acrescente 1 pitada de canela em pó no recheio. Se desejar, polvilhe chocolate em pó antes de servir. Se preferir, decore com raspas de chocolate ao leite.
  13. Dica: Ao cozinhar as bananas, misture delicadamente para não desmanchar totalmente.

Nenhum comentário:

Postar um comentário