segunda-feira, 3 de janeiro de 2011

Torta de aveia, banana e morango


Torta de aveia, banana e morango
  • Tempo de preparo: De 30 minutos a 1 horas
  • Serve: 5 ou mais porções
  • Tipo de prato: Sobremesas

Ingredientes

  • 1/2 Xícara(s) creme vegetal BECEL
  • 1 Xícara(s) aveia em flocos grossos
  • 1/2 Xícara(s) adoçante culinário
  • 1 e 1/2 Xícara(s) farinha de trigo
  • 4 Colher(es) de sopa amido de milho MAIZENA®
  • 2 Xícara(s) ADES ZERO vitamina de banana
  • 14 Unidade(s) morangos picados

Modo de preparo

  1. Preaqueça o forno em temperatura média (180ºC).
  2. Em uma tigela grande, misture o creme vegetal BECEL, a aveia, o adoçante até formar uma farofa úmida.
  3. Junte a farinha e amasse delicadamente com a ponta dos dedos até formar uma massa homogênea. Modele no formato de uma bola, embale em filme plástico e deixe descansar na geladeira por 10 minutos.
  4. Abra a massa com o rolo entre dois plásticos e forre o fundo e a lateral de uma fôrma desmontável média (25 cm de diâmetro). Leve ao forno por 20 minutos ou até começar a dourar. Retire do forno e deixe esfriar.
  5. Em uma panela média, dissolva o amido de milho MAIZENA® no ADES ZERO sabor vitamina de banana. Leve ao fogo médio, mexendo sempre, até engrossar. Retire do fogo e deixe esfriar.
  6. Coloque o recheio sobre a massa assada e cubra com os morangos picados. Sirva em seguida.
  7. Variação: Se desejar você pode adicionar 2 colheres (sopa) de castanha de caju picada ao recheio.
  8. Dica: Se preferir, sirva a torta gelada. Deixe na geladeira por 2 horas antes de servir.

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