Torta de aveia, banana e morango
- Tempo de preparo: De 30 minutos a 1 horas
- Serve: 5 ou mais porções
- Tipo de prato: Sobremesas
Ingredientes
- 1/2 Xícara(s) creme vegetal BECEL
- 1 Xícara(s) aveia em flocos grossos
- 1/2 Xícara(s) adoçante culinário
- 1 e 1/2 Xícara(s) farinha de trigo
- 4 Colher(es) de sopa amido de milho MAIZENA®
- 2 Xícara(s) ADES ZERO vitamina de banana
- 14 Unidade(s) morangos picados
Modo de preparo
- Preaqueça o forno em temperatura média (180ºC).
- Em uma tigela grande, misture o creme vegetal BECEL, a aveia, o adoçante até formar uma farofa úmida.
- Junte a farinha e amasse delicadamente com a ponta dos dedos até formar uma massa homogênea. Modele no formato de uma bola, embale em filme plástico e deixe descansar na geladeira por 10 minutos.
- Abra a massa com o rolo entre dois plásticos e forre o fundo e a lateral de uma fôrma desmontável média (25 cm de diâmetro). Leve ao forno por 20 minutos ou até começar a dourar. Retire do forno e deixe esfriar.
- Em uma panela média, dissolva o amido de milho MAIZENA® no ADES ZERO sabor vitamina de banana. Leve ao fogo médio, mexendo sempre, até engrossar. Retire do fogo e deixe esfriar.
- Coloque o recheio sobre a massa assada e cubra com os morangos picados. Sirva em seguida.
- Variação: Se desejar você pode adicionar 2 colheres (sopa) de castanha de caju picada ao recheio.
- Dica: Se preferir, sirva a torta gelada. Deixe na geladeira por 2 horas antes de servir.
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