segunda-feira, 3 de janeiro de 2011

Torta de manga com granola


Torta de manga com granola
  • Tempo de preparo: Mais de 1 hora
  • Serve: 5 ou mais porções

Ingredientes

  • 2 Unidade(s) mangas médias maduras cortadas em cubos pequenos para o recheio
  • 3 Colher(es) de sopa adoçante para uso culinário para o recheio
  • 1 Colher(es) de sopa amido de milho MAIZENA® para o recheio
  • 1 Colher(es) de sopa leite desnatado para o recheio
  • 1 Xícara(s) farinha de trigo para a massa
  • 8 Colher(es) de sopa creme vegetal BECEL para a massa
  • 3 Colher(es) de sopa adoçante para uso culinário para a massa
  • 1 Xícara(s) granola diet para a massa
  • 1 Xícara(s) leite desnatado para a cobertura
  • 1 Colher(es) de sopa amido de milho MAIZENA® para a cobertura
  • 1 À gosto Granola diet para polvilhar

Modo de preparo

  1. RECHEIO Em uma panela, junte a manga e o adoçante e leve ao fogo médio, mexendo sempre até a manga ficar macia e começar a obter uma mistura cremosa.
  2. Dissolva o amido de milho MAIZENA® no leite e junte ao doce, mexendo sempre até engrossar. Reserve.
  3. MASSA: Preaqueça o forno em temperatura média (180°C).
  4. Em uma tigela, misture a farinha, o creme vegetal BECEL e o adoçante. Amasse delicadamente com a ponta dos dedos até ficar homogênea. Junte a granola e misture até obter uma massa úmida que solte das mãos.
  5. Abra a massa entre duas folhas de filme plástico. Coloque a massa em uma fôrma desmontável pequena (20 cm de diâmetro) e forre o fundo e a lateral, pressionando com os dedos.
  6. Faça furos na massa com um garfo e leve ao forno por 20 minutos ou até dourar levemente. Retire do forno e deixe esfriar.
  7. Coloque o creme na massa fria e leve a geladeira por 20 minutos.
  8. COBERTURA Em uma panela, dissolva o amido de milho MAIZENA® no leite e leve ao fogo médio, mexendo sempre até engrossar.
  9. Espalhe a mistura sobre a superfície da torta e volte à geladeira por mais 10 minutos ou até a hora de servir.
  10. Polvilhe a granola e sirva em seguida

Nenhum comentário:

Postar um comentário