Torta de manga com granola
- Tempo de preparo: Mais de 1 hora
- Serve: 5 ou mais porções
Ingredientes
- 2 Unidade(s) mangas médias maduras cortadas em cubos pequenos para o recheio
- 3 Colher(es) de sopa adoçante para uso culinário para o recheio
- 1 Colher(es) de sopa amido de milho MAIZENA® para o recheio
- 1 Colher(es) de sopa leite desnatado para o recheio
- 1 Xícara(s) farinha de trigo para a massa
- 8 Colher(es) de sopa creme vegetal BECEL para a massa
- 3 Colher(es) de sopa adoçante para uso culinário para a massa
- 1 Xícara(s) granola diet para a massa
- 1 Xícara(s) leite desnatado para a cobertura
- 1 Colher(es) de sopa amido de milho MAIZENA® para a cobertura
- 1 À gosto Granola diet para polvilhar
Modo de preparo
- RECHEIO Em uma panela, junte a manga e o adoçante e leve ao fogo médio, mexendo sempre até a manga ficar macia e começar a obter uma mistura cremosa.
- Dissolva o amido de milho MAIZENA® no leite e junte ao doce, mexendo sempre até engrossar. Reserve.
- MASSA: Preaqueça o forno em temperatura média (180°C).
- Em uma tigela, misture a farinha, o creme vegetal BECEL e o adoçante. Amasse delicadamente com a ponta dos dedos até ficar homogênea. Junte a granola e misture até obter uma massa úmida que solte das mãos.
- Abra a massa entre duas folhas de filme plástico. Coloque a massa em uma fôrma desmontável pequena (20 cm de diâmetro) e forre o fundo e a lateral, pressionando com os dedos.
- Faça furos na massa com um garfo e leve ao forno por 20 minutos ou até dourar levemente. Retire do forno e deixe esfriar.
- Coloque o creme na massa fria e leve a geladeira por 20 minutos.
- COBERTURA Em uma panela, dissolva o amido de milho MAIZENA® no leite e leve ao fogo médio, mexendo sempre até engrossar.
- Espalhe a mistura sobre a superfície da torta e volte à geladeira por mais 10 minutos ou até a hora de servir.
- Polvilhe a granola e sirva em seguida
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