segunda-feira, 10 de janeiro de 2011

Cozinha Chinesa - Pastéis Cozidos (Tsu-Ro-Pao)

Ingredientes:
Massa:

  • 1 1/2 xícara de farinha de trigo
  • Recheio:
  • 250 g de carne de porco moída ou passada pelo processador
  • 2 colheres (sopa) de cenoura ralada
  • 2 colheres (sopa) de cebolinha verde picada
  • 1/2 colher (chá) de sal
  • 1 colher (sopa) de shoyo (molho de soja)
  • 1 pitada de pimenta-do-reino
Preparo:
Massa:

Em uma tigela grande coloque a farinha e faça um buraco no centro.
Adicione 1/2 xícara de água e vá aos poucos, deixando cair farinha e misturando até formar uma massa lisa e homogênea.
Faça uma bola e deixe descansar por 30 minutos, coberta com um pano úmido.
Recheio:
Misture todos os ingrediente e reserve.
Montagem:
Divida a massa em 3 partes iguais.
Abra cada uma delas bem fina com a ajuda de um rolo de macarrão em superfície enfarinhada.
Corte em círculos de 8 cm de diâmetro e coloque o recheio no centro.
Feche como se fosse uma trouxinha.
Na parte de cima de uma panela para cozinhar no vapor, com água fervente, coloque os pastéis e cozinhe por 20 minutos.
Sirva com molho de soja.
Rende 40 unidades.

Nenhum comentário:

Postar um comentário