segunda-feira, 3 de janeiro de 2011

Torta sedução                     


Torta sedução
  • Tempo de preparo: De 30 minutos a 1 horas
  • Serve: 5 ou mais porções
  • Tipo de prato: Sobremesas

Ingredientes

  • 1 Xícara(s) farinha de trigo
  • 1/2 Xícara(s) amido de milho Maizena
  • 4 Colher(es) de sopa açúcar
  • 8 Colher(es) de sopa margarina
  • 2 Colher(es) de sopa amêndoas trituradas
  • 3 Colher(es) de sopa amido de milho Maizena
  • 1 Xícara(s) leite
  • 4 Colher(es) de sopa chocolate em pó
  • 2 Colher(es) de sopa mel
  • 2 Colher(es) de sopa licor de cacau
  • 2 Unidade(s) caixas de morangos limpos e picados
  • 5 Colher(es) de sopa mel
  • 1 Colher(es) de chá canela em pó
  • 1 Colher(es) de chá gengibre fresco ralado
  • 1/2 Colher(es) de chá pimenta rosa
  • 1 Xícara(s) creme de leite fresco
  • 2 Colher(es) de sopa amêndoas trituradas

Modo de preparo

  1. Em uma tigela, misture a farinha, o amido de milho MAIZENA®, o açúcar, a margarina e as amêndoas. Amasse delicadamente com a ponta dos dedos até obter uma massa homogênea.
  2. Preaqueça o forno em temperatura média (180°C).
  3. Abra a massa (0,5 cm de espessura) com auxilio de um rolo.
  4. Forre o fundo e a lateral de 5 fôrmas desmontáveis (12 cm de diâmetro).
  5. Faça furos na massa com um garfo e leve ao forno por 20 minutos ou até dourar levemente. Retire do forno e reserve.
  6. Em uma panela, dissolva o amido de milho MAIZENA® no leite, junte o chocolate e o mel e misture até ficar homogêneo. Leve ao fogo médio, mexendo sempre até engrossar.
  7. Adicione o licor e misture. Reserve.
  8. Em uma panela, junte os morangos, o mel, a canela, o gengibre e a pimenta e leve ao fogo médio por 20 minutos, mexendo de vez em quando, até obter um doce.
  9. Bata na batedeira o creme de leite, conforme instruções da embalagem até obter o ponto de chantili. Reserve.
  10. Distribua o recheio na massa reservada. Espalhe a geléia sobre o creme delicadamente.
  11. Decore com o chantili e polvilhe as amêndoas. Leve a geladeira por 1 hora ou até a hora de servir.
  12. Se desejar, decore com morangos. Sirva a sobremesa acompanhada de vinho do Porto. Se preferir, monte em formas menores.

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