segunda-feira, 3 de janeiro de 2011

Torta de pistache e frutas secas


Torta de pistache e frutas secas
  • Tempo de preparo: Mais de 1 hora
  • Serve: 5 ou mais porções
  • Tipo de prato: Sobremesas

Ingredientes

  • 1/2 Embalagem bolacha maizena (100 g)
  • 50 Grama(s) pistache sem casca e sem sal
  • 1/2 Embalagem margarina culinária (50 g)
  • 1/2 Embalagem sorvete de creme Kibon (1 litro)
  • 7 Colher(es) de sopa açúcar mascavo
  • 7 Colher(es) de sopa açúcar
  • 7 Colher(es) de sopa mel
  • 7 Colher(es) de sopa água
  • 50 Grama(s) nozes
  • 50 Grama(s) noz-pecan
  • 50 Grama(s) amêndoas sem casca

Modo de preparo

  1. Preaqueça o forno em temperatura média (180°C).
  2. Em um processador coloque os biscoitos e o pistache. Bata até formar uma farofa homogênea.
  3. Coloque a farofa em uma tigela e junte a margarina culinária. Misture com as pontas dos dedos até formar uma farofa úmida.
  4. Distribua a massa no fundo de uma fôrma pequena com fundo falso (20 cm de diâmetro). Aperte bem com as costas de uma colher até ficar bem compacto.
  5. Leve a massa ao forno por 20 minutos ou até dourar. Deixe esfriar mas não retire da fôrma.
  6. Recheio: Distribua o sorvete de creme Kibon sobre a massa fria e aperte com as costas de uma colher nivelando o sorvete. Leve ao freezer por 30 minutos ou até gelar.
  7. Cobertura: Em uma panela pequena, junte o açúcar mascavo, o açúcar, o mel e a água. Misture e leve ao fogo baixo, mexendo de vez em quando, até formar uma calda rala.
  8. Junte as nozes, a noz-pecan e as amêndoas. Retire do fogo e deixe esfriar.
  9. Desenforme a torta em uma travessa e espalhe a cobertura. Sirva em seguida.
  10. Dica: Para retirar o sal do pistache, ferva água em uma panela, coloque-os e deixe ferver por cerca de 5 minutos. Escorra. Coloque em uma frigideira e mexa constantemente até os pistaches secarem. Retire e deixe esfriar.

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