Flan de goiaba com sorvete
- Tempo de preparo: Menos de 30 minutos
- Serve: 4 porções porções
- Tipo de prato: Sobremesas
- 400 g de polpa de goiaba vermelha congelada
- 1/2 xícara (chá) de leite desnatado
- 3 colheres (sopa) de adoçante culinário
- 1 sachê de gelatina em pó incolor sem sabor, hidratada conforme instrução da embalagem
- 4 bolas de sorvete Kibon Balance sabor Creme
- 100 g de polpa de goiaba vermelha congelada
- 1/2 xícara (chá) de água
- 2 colheres (chá) de amido de milho MAIZENA®
- 1 colher (sopa) de adoçante culinário
Hortelã
Modo de preparo:
- Bata no liquidificador a polpa, o leite, o adoçante e a gelatina até obter uma mistura homogênea.
- Coloque em quatro taças para sobremesa. Leve à geladeira por 3 horas ou até firmar. Reserve.
Calda
- Em uma panela, misture a polpa com a água até obter uma mistura homogênea.
- Dissolva o amido de milho MAIZENA® e acrescente o adoçante.
- Misture e cozinhe em fogo médio, mexendo sempre, até ferver e engrossar. Reserve até esfriar.
Montagem:
- Em cada taça reservada, coloque uma bola de sorvete Kibon Balance sabor Creme e regue com a calda reservada.
- Decore com a hortelã e sirva em seguida.
VARIAÇÃO
Se preferir, substitua a polpa da goiaba por suco de goiaba concentrado.
DICA
Para hidratar a gelatina, coloque 5 colheres (sopa) de água em uma tigela pequena. Polvilhe a gelatina em forma de chuva e deixe por 10 minutos. Leve em banho-maria e misture até obter uma consistência líquida. Utilize em
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