segunda-feira, 3 de janeiro de 2011

Flan de goiaba com sorvete


Recepedia
Flan de goiaba com sorvete
  • Tempo de preparo: Menos de 30 minutos
  • Serve: 4 porções porções
  • Tipo de prato: Sobremesas
Ingredientes:
  • 400 g de polpa de goiaba vermelha congelada
  • 1/2 xícara (chá) de leite desnatado
  • 3 colheres (sopa) de adoçante culinário
  • 1 sachê de gelatina em pó incolor sem sabor, hidratada conforme instrução da embalagem
  • 4 bolas de sorvete Kibon Balance sabor Creme
Para a calda
  • 100 g de polpa de goiaba vermelha congelada
  • 1/2 xícara (chá) de água
  • 2 colheres (chá) de amido de milho MAIZENA®
  • 1 colher (sopa) de adoçante culinário
Para decorar:
Hortelã


Modo de preparo:
  1. Bata no liquidificador a polpa, o leite, o adoçante e a gelatina até obter uma mistura homogênea.
  2. Coloque em quatro taças para sobremesa. Leve à geladeira por 3 horas ou até firmar. Reserve.

Calda
  1. Em uma panela, misture a polpa com a água até obter uma mistura homogênea.
  2. Dissolva o amido de milho MAIZENA® e acrescente o adoçante.
  3. Misture e cozinhe em fogo médio, mexendo sempre, até ferver e engrossar. Reserve até esfriar.

Montagem:
  1. Em cada taça reservada, coloque uma bola de sorvete Kibon Balance sabor Creme e regue com a calda reservada.
  2. Decore com a hortelã e sirva em seguida.

VARIAÇÃO
Se preferir, substitua a polpa da goiaba por suco de goiaba concentrado.

DICA
Para hidratar a gelatina, coloque 5 colheres (sopa) de água em uma tigela pequena. Polvilhe a gelatina em forma de chuva e deixe por 10 minutos. Leve em banho-maria e misture até obter uma consistência líquida. Utilize em

Nenhum comentário:

Postar um comentário