segunda-feira, 3 de janeiro de 2011

Torta de frutas               


Torta de frutas
  • Tempo de preparo: Mais de 1 hora
  • Serve: 5 ou mais porções

Ingredientes

  • 01 Xícara(s) Farinha de trigo integral (massa)
  • Meia Xícara(s) Margarina Becel culinária geral (massa)
  • 02 Colher(es) de sopa Açúcar (massa)
  • 01 Unidade(s) Gema (massa)
  • 01 Xícara(s) Leite (recheio)
  • 03 Colher(es) de sopa Amido de milho Maizena (recheio)
  • Meia Xícara(s) Açúcar (recheio)
  • 01 Colher(es) de chá ou de café Essência de baunilha (recheio)
  • 02 Colher(es) de sopa Margarina Becel culinária (recheio)
  • Meia Xícara(s) Água (cobertura)
  • 01 Colher(es) de chá ou de café Amido de milho Maizena (cobertura)
  • 01 Colher(es) de chá ou de café Açúcar (cobertura)
  • 06 Unidade(s) Morangos médios fatiados (cobertura)
  • 02 Unidade(s) Kiwis médios cortados em rodelas finas (cobertura)
  • 12 Unidade(s) Uvas intalia coradas ao meio sem sementes (cobertura)

Modo de preparo

  1. Massa: Em uma tigela, misture a farinha, a margarina BECEL culinária, o açúcar e a gema. Amasse delicadamente com a ponta dos dedos até formar uma massa homogênea. Modele no formato de uma bola, embale em filme plástico e deixe descansar por 15 minutos.
  2. Massa: Preaqueça o forno em temperatura média (180°C).
  3. Massa: Abra a massa entre duas folhas de filme plástico, com auxilio de um rolo, na espessura de 0,5 cm.
  4. Massa: Coloque a massa em uma fôrma para quiche grande (26 cm de diâmetro) e forre o fundo e a lateral, pressionando com os dedos.
  5. Massa: Faça furos na massa com auxílio de um garfo e leve ao forno por 25 minutos ou até dourar levemente. Retire do forno e reserve.
  6. Recheio: Em uma panela, dissolva o amido de amido MAIZENA® no leite. Junte o açúcar, a baunilha e leve ao fogo, mexendo sempre até engrossar. Retire do fogo, acrescente a margarina BECEL culinária e misture rapidamente, até formar um creme liso e leve. Reserve.
  7. Cobertura: Em uma panela, junte 4 colheres (sopa) de água e o açúcar e leve ao fogo médio até ferver. Retire do fogo e reserve.
  8. Cobertura: Dissolva o amido de milho MAIZENA® na água restante e adicione na panela, mexendo rapidamente. Volte ao fogo e ferva por mais 3 minutos ou até engrossar. Retire e deixe esfriar.
  9. Montagem: Distribua o recheio na massa assada e disponha as frutas sobre o recheio. Cubra com a calda e leve à geladeira por 30 minutos ou até o creme e a calda ficarem firmes. Desenforme com cuidado sobre um prato e sirva em seguida.
  10. Variação: Se desejar, prepare a torta com apenas uma fruta ou substitua pelas frutas de sua preferência. DICA Se preferir, monte a torta em fôrmas individuais.

Nenhum comentário:

Postar um comentário