segunda-feira, 3 de janeiro de 2011

Mini tortas com creme de mel e banana


Mini tortas com creme de mel e banana
  • Tempo de preparo: Mais de 1 hora
  • Serve: 5 ou mais porções
  • Tipo de prato: Sobremesas

Ingredientes

  • 6 Colher(es) de sopa creme vegetal Becel sabor manteiga
  • 1 Xícara(s) castanha-de-cajú triturada
  • 3 Colher(es) de sopa açúcar
  • 1 Xícara(s) farinha de trigo
  • 3 Colher(es) de sopa amido de milho Maizena®
  • 1 e 1/2 Xícara(s) leite desnatado
  • 3 Colher(es) de sopa mel
  • 2 Colher(es) de sopa creme vegetal Becel sabor manteiga
  • 2 Colher(es) de sopa mel
  • 2 Unidade(s) bananas nanica médias cortadas em cubos pequenos

Modo de preparo

  1. Preaqueça o forno em temperatura média (180º C).
  2. Em uma tigela grande misture o creme vegetal Becel sabor manteiga, a castanha e o açúcar até formar uma farofa úmida.
  3. Junte a farinha de trigo e amasse delicadamente com a ponta dos dedos até formar uma massa homogênea. Divida a massa em 10 partes.
  4. Forre o fundo e a lateral de 10 fôrmas grandes para empada (7cm de diâmetro) com a massa. Coloque-as em uma assadeira média (33 x 23 cm) e leve ao forno por 25 minutos ou até dourar. Retire do forno e deixe esfriar.
  5. Recheio: Em uma panela média dissolva o amido de milho Maizena® no leite, junte o mel e leve ao fogo médio, mexendo sempre, até engrossar. Retire do fogo e deixe esfriar.
  6. Cobertura: Em uma panela pequena aqueça o creme vegetal Becel sabor manteiga e o mel até ferver. Junte as bananas e cozinhe, mexendo ás vezes por 3 minutos. Deixe esfriar.
  7. Montagem: Divida o creme entre as fôrmas com a massa assada e coloque 1 colher (sopa) da cobertura de bananas sobre cada uma. Leve à geladeira por 2 horas. Sirva gelada.
  8. Variação: Se preferir substitua a castanha-de-cajú por castanha-do-Pará no preparo da massa.

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